Где же то, что было?

800x450_gaz_20131113_121146

Жители обеспокоены работами по укладке газопровода

Уже несколько месяцев в Таразе реализуется инвестиционная программа жамбылского филиала ТОО «КазТрансГаз Аймак» по реконструкции городских газовых сетей. И все это время таразцы не устают возмущаться по поводу траншей, перекрытых улиц и методов работы подрядчиков. 

К примеру, жители переулков улицы Крупской, что находятся в химпоселке, недовольны. В ходе замены воздушного газопровода на подземный был снят старый слой добротного асфальтового покрытия.

— Эту дорогу еще наши родители сообща делали, — говорит Сергей Гуськов. — Асфальт такой толщины, что мог бы сохраниться еще сто лет. А вы посмотрите, что нам теперь делают: старый толстый слой сняли, а наверх уложат тонкий, который рассыплется через пару месяцев. Ведь у многих наших соседей не обычные легковушки, а джипы. Кроме того, наблюдая за тем, как ведется обратная засыпка траншей, я не уверен, что через месяц после ухода рабочих они не провалятся под асфальтовым покрытием.

Также владельцы домов пожаловались, что при раскапывании траншей подрядчики в нескольких местах повредили водопровод, а восстановить как следует его не смогли. Да и кучи старого асфальта уже три недели никто не вывозит. Так и лежат они на перекрестках узеньких переулков, мешая движению машин.

Выслушав мнение народа, мы хотели пообщаться с представителями подрядной организации, чьи действия очень не нравятся владельцам домов. Но рабочие почему-то отказались назвать место своей работы, объяснив, что «начальник скоро придет». Так и пришлось нам покинуть некогда уютные переулочки, потому что начальник участка не пожелал объяснить людям, чем его фирма занимается под окнами их домов.

О том, что опасения горожан не напрасны, говорит следующий пример. Аналогичную проблему поднимают в своем обращении в редакцию жители второго переулка Капал и улицы Акбозова областного центра. Здесь строители при прокладке труб также вынуждены были снять с проезжей части дороги асфальтовое покрытие.

— Нам обещали, что к августу они сделают новое дорожное покрытие, — говорит горожанин Абылхан Калметов. — Но на дворе скоро декабрь, а подрядчик, ограничившись посыпкой гравия, больше сюда не приезжает.

О данной проблеме мы известили и таразский отдел ЖКХ, но его сотрудники никаких мер не приняли.

Лариса РУБЦОВА,
Фаррух КАРИМОВ

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»