С родителями не повезло

800x450_maxresdefault

Найдёныш выжил благодаря прохожему

Уже неделю в городском перинатальном центре выхаживают новорожденного, у которого на бирке вместо имени и фамилии значится «неизвестный». Младенец, обнаруженный случайным прохожим в мусорном контейнере на дачном участке «Силикатчик» массива Шолдала, был на грани жизни и смерти. 

В минувшее воскресенье 21-летний житель дачного участка наткнулся на пакет из-под мусора, брошенный близ тропинки, в котором кто-то шевелился. В пакете обнаружился грудничок, завернутый в женские шорты. О находке парень сообщил в полицию. Оперативно-следственная группа доставила ребенка в перинатальный центр в 19.50.

— Младенец был доношенный, на тот момент весил 2800 граммов, без травм, но весь синюшный, замерзший. Пуповина была скреп-лена обычной проволокой. Наши неонатологи буквально с того света его вернули, — рассказала замес-титель главного врача городского перинатального центра Гульсым Жаксыбекова. — К счастью, мальчик оказался вполне здоровым и очень жизнеспособным. Сейчас он практически готов к выписке, только вот мама его не объявилась. Будем искать, уговаривать, чтобы не бросала ребенка. А если не найдем, малыш пробудет у нас с месяц, пока будем оформлять документы на него в дом малютки.

Между тем сотрудники третьего отдела полиции уже разыскали горе-мать, 23-летнюю жительницу региона, воспитывающую четырехлетнего сына. Она созналась, что бросила второго сына. Почему, объяснить так и не сумела, только рыдала в ответ на расспросы. Как выяснилось, ее родители, фактически бабушка с дедушкой подкидыша, беременности дочери не замечали. Не знали они и того, как она обошлась со своей кровиночкой.

Но сейчас бабушка просит администрацию перинатального центра вернуть ребенка дочери. Та, мол, одумалась.

Полицейские же возбудили в отношении предполагаемой родильницы уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса (оставление в опасности) и назначили судебно-медицинскую экспертизу для выявления состояния её здоровья.

В перинатальном центре ждут завершения следствия и обещают помощь психолога странной мамаше, надеясь на благополучный исход дела.

Гульжан АСАНОВА

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»