Страх потеряли

На городском кладбище разрушают памятники

Своих родных Владимир Колбинцев похоронил в 1982 году, и все это время ухаживал за могилками.

В октябре прошлого года знакомые сообщили, что захоронения его деда и бабушки Ефима и Надежды Черненко на городском кладбище «Зеленый ковер» разворочены неизвестными, плиты, вырванные с корнем, валяются на земле. Узнать, кто надругался над памятью его родных и осквернил надгробия, до сих пор не удалось. В. Колбинцев обратился за помощью в правоохранительные органы, но ответа до сих пор нет. Говорят, что в других странах на кладбищах установлено мощное освещение и ведется видеонаблюдение, а полицейские в темное время суток объезжают всю территорию.

По словам директора кладбища Кадырхана Абдуллаева, на «Зеленом ковре» охрана ведется силами работников учреждения.

— Территория кладбища — 134 гектара, 200000 захоронений, без ночного освещения патрулировать такую площадь тяжело. Месяца два как нам не помогает конная полиция, и днем и ночью на войну с вандалами мы выходим сами. К тому же полиция не возбуждает уголовные дела по факту вандализма, мотивируя отсутствием состава преступления. Чтобы защитить кладбище от вандалов, необходимо по периметру установить ограждение, — говорит К. Абдуллаев.

Вопрос с восстановлением надгробия директор решил на месте:

— Пусть Колбинцевы не переживают. Памятник мы отреставрируем сами.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

Один комментарий к статье Страх потеряли

  1. Augustina 20 февраля 2012 в 22:11

    Повезло Колбинцевым.
    Ну, в каком-то смысле.
    Ну, не в смысле, что деду Ефиму и бабушке Надежде, царствие им небесное, а в смысле, что Владимиру и его ныне здравствующим родственникам. Другим нашим не менее уважаемым гражданам придется, видимо, все-таки самим переживать о восстановлении надгробий.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»