Наш парень!

Акжурек Танатаров вернулся домой победителем

Бронзового призера лондонской Олимпиады встречали уже у села Уш булак, что недалеко от областного центра. Чествование же спортсмена состоялось на центральной площади Достык при большом стечении народа.

Это про него сказано: «Такой простой соседский паренек!» Герой ХХХ Олимпийских игр, в буквальном смысле кровью и потом завоевавший эту драгоценнейшую для всего жамбылского спорта медаль, железный человек, за которого мы болели у экранов телевизоров, и без сомнения уже живая легенда! Теперь он стоял перед нами, обычный скромный парень. И если бы не бронзовая медаль на груди да перевязанное травмированное ухо, ничего не выдавало бы в нем того самого Акжурека.

— Ты достойно защитил честь Жамбылской области и Республики Казахстан, не спасовал перед именитыми мастерами мирового уровня и выступил так, как умеют жамбылцы, — смело, напористо, мужественно, вписав свое имя в один ряд с именами чемпионов и призеров Олимпийских игр Сериком Конакбаевым, Жаксылыком Ушкемпировым, Бахтияром Артаевым, Болатом Жумадиловым, Исламом Байрамуковым и других прославленных спортсменов, — сказал в поздравительной речи аким области Канат Бозумбаев. — Ты завоевал награду, проявив мужество и характер. Твоя награда, как говорили на Олимпиаде, — на вес золота!

Столь же проникновенно в этот день выступали и депутаты областного маслихата, спортивные и общественные деятели, а писатель, журналист и почетный гражданин области Аргынбай Бекбосын назвал Танатарова «мужчиной из мужчин».

— Славный сын народа, мы по праву гордимся тобой! — сказал ветеран.

В своей ответной речи Акжурек прежде всего поблагодарил всех, кто пришел в этот день на его чествование.

— Я ощущал вашу поддержку в Лондоне, я знал, что вы все за меня переживаете, — сказал он. — Спасибо вам всем огромное!

Затем Танатаров поблагодарил акима Жамбылской области.

— Канат Бозумбаев поддержал меня перед поездкой в Лондон не только морально и материально. Были трудные минуты, когда вообще встал вопрос о моей поездке на Олимпиаду, — сказал Акжурек, имея в виду, похоже, всякие закулисные игры. — Но аким помог мне. И я не мог подвести!

Затем бронзовый призер Лондона совершает круг почета, и каждый тянется, чтобы пожать ему руку. Танатаров пожимает руки буквально всем. Люди даже обнимают и целуют его, прямо здесь же устраивая фотосессии. Завершается все действо красочным концертом и грандиозным фейерверком — в честь призера ХХХ Олимпийских игр, борца вольного стиля из Жамбылской области, вписавшего свое имя в скрижали истории казахстанского спорта — Акжурека Танатарова. Несмотря на поражение в полуфинале, который соперник выиграл у него ценой укушенного уха, для нас наш парень все равно остается Героем и Победителем!

Шухрат ХАШИМОВ,
Виктор БАРБАШ (фото)

Один комментарий к статье Наш парень!

  1. Тимур 20 августа 2012 в 12:00

    Красавчик Акжурек! Мы гордимся тобой! Спасибо Вам, Канат Алдабергенович за развитие спорта в Жамбылской области! Еще бы начальника в спорт адекватного назначили!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»