Совершенно секретно

Подельникам террориста грозит пожизненное заключение

В Таразе начался судебный процесс над сообщниками Максата Кариева, который 12 ноября прошлого года лишил жизни семерых человек, а затем совершил самоподрыв. Первое выездное заседание специализированного межрайонного суда состоялось 15 февраля на режимном объекте.

Перед судом предстали пятеро обвиняемых. Как сообщила вчера на брифинге судья областного суда Гульнара Сыздыкова, подсудимым предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. В том числе в терроризме, пропаганде терроризма, создании, руководстве террористической группой и участии в ее деятельности, хищении либо вымогательстве оружия и боеприпасов, а также в пособничестве в совершении убийства. Именно это преступление является самым тяжким: наказывается пожизненным лишением свободы либо сроком до 20 лет.

— Уголовное дело рассматривается в закрытом режиме из-за наличия в нем секретной информации, а также в целях обеспечения безопасности населения, — сказала Г. Сыздыкова.

Из этих же соображений не называется имя судьи, председательствующего на процессе.

Судья Сыздыкова, являющаяся координатором по связям с общественностью, предоставила только общие сведения, подчеркнув, что не владеет более полной информацией по делу. Вместе с тем подтвердила, что свидетелями по этому делу проходят 48 человек.

— Более полную информацию СМИ получат по завершении процесса, — подытожила она.

Гульжан АСАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»