Жареное солнце Тараза

От палящих лучей каждый спасается по-своему

Нынешнее лето для таразцев началось с непривычного резкого скачка температуры от прохлады затяжной весны к почти 40-градусному зною. Уже с раннего утра дневное светило поднимает столбик термометра до отметки 30-32 градуса. 

Солнечные очки, широкие зонты, всевозможные головные уборы и бутылки с водой или соком стали привычными атрибутами прохожих. Жители города рады даже малейшему дуновению ветра и небольшой облачности, не говоря уже о дождях, о которых только и мечтают чуть ли не каждый день.

От палящих лучей и духоты каждый спасается по-своему. Домоседы не отходят от вентиляторов и кондиционеров, а любители влажного воздуха и солнечного загара, как правило, устремляются к воде — городским фонтанам, бассейнам и водоемам, где находят желанную прохладу.

По данным Жамбылского центра гидрометеорологии, в первый месяц лета максимальная температура днем достигала 38-39 градусов по Цельсию. Примерно такая же температура сохранится и в июле. В частности, во второй декаде текущего месяца ожидаются колебания от 28-33 до 33-38 градусов тепла. Температура в последней декаде июля повысится приблизительно до отметки 35 градусов. Возможно усиление вет-ра. А приятным подарком для жамбылцев станет небольшой кратковременный дождь с грозой. Количество осадков ожидается в пределах нормы.

Михаил ТЁ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»