The news is by your side.

Факторы риска

Бригады выезжают на тушение пожаров несколько раз в сутки.

Ребёнок поджёг сеновал, взрослый погиб на производстве

За минувшую неделю, с 9 по 15 сентября, на территории области зарегистрировано 18 пожаров. Материальный ущерб составил 880 тысяч 500 тенге. Пострадавших нет. 

Горят юрты, дома, надворные постройки. За сутки, с восьми утра 14 сентября до восьми утра 15 сентября, спасательные отряды выезжали на места ЧП несколько раз.

В 10.04 утра 14 сентября пожарные части № 7 Жуалынского района выехали на пожар, произошедший в селе Актобе. Ребенок поджег сеновал с 450 тюками сена. Полыхающий огонь на площади 54 квадратных метра был потушен через полтора часа.

За 15 минут погасили огонь пожарные второго отделения ПЧ-1 города Тараза. Горела юрта по улице Касымбекова в массиве Бурыл. 15 сентября в областном центре по улице Рысбек батыра, 21 произошел пожар крыши жилого дома и сарая. На место происшествия расчет третьего отделения СПЧ-1 выехал рано утром, в 5.50, огонь был потушен в 7.21.

В субботу 14 сентября в 22.24 спасателям поступило сообщение о несчастном случае на производстве. На территории АО «Жамбылгипс» рабочий упал внутрь силосной банки.

— Сам бункер высотой с шестиэтажный дом. Мельник цеха отжига самовольно поднялся на силос № 3, чтобы посмотреть уровень гипса, и провалился по пояс в горячий гипс. Расстояние от верхнего перекрытия до места падения составляло метров семь, и он до лестницы самостоятельно дотянуться не мог, — рассказывает начальник оперативно-спасательного отряда ДЧС по Жамбылской области Юрий Салагаев. — На место ЧП выехала дежурная смена спасателей и вытащила его при помощи альпинистского снаряжения. В 22.28 были на месте, в 23.09 операцию закончили. Вызвали машину скорой помощи, так как у спасенного были сильно обожжены ноги. К сожалению, мужчину живым до больницы довезти не удалось, он умер от болевого шока.

Каждое ЧП требует тщательного расследования. Теперь инспекторам по труду следует выяснить, была ли у работника производственная необходимость спускаться внутрь силосной банки. По словам заместителя начальника департамента по контролю и социальной защите Владимира Бороды, в настоящее время создается комиссия по специальному расследованию несчастного случая на производстве. Результаты ее работы будут известны через 10 дней.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

Комментарии закрыты.