The news is by your side.

Фастфуд любят в Жанатасе. Продукция от молодого повара становится популярной

Продукция от молодого повара становится популярной

Нургали Раимбеков после окончания средней школы имени Абылайхана поступил учиться в Жанатасский колледж № 5. Выбрал специальность повара. Говорит, всегда любил готовить, но захотел научиться делать это профессионально.

После окончания колледжа в 2017 году пошел служить в армию. Как отслужил, поехал в Алматы, где три года работал в лучшем ресторане, вникал во все тонкости поварского искусства. Запоминал технологии приготовления разных блюд. Работая в известной в Казахстане Zhekas doners hоuse, у которой более ста филиалов по всей стране, Нургали Раимбеков научился готовить фирменные чикены, пиццу, донеры, картофель фри, лагман, суши, картофельные шарики. И уже тогда мечтал открыть свое дело.

Знаменитый Стив Джобс говорил: «Сделай шаг, и дорога появится сама собой». Эта цитата вдохновляла Нургали, когда он решился заявить о себе в сфере общественного питания, где конкуренция очень высока. Изучая точки общепита в Жанатасе, он посетил местные кафе, посмотрел, как устроен бизнес у других, изучил меню, чтобы оценить предложения на рынке. Перед тем как открыть свой фастфуд-бизнес, он просчитал каждый шаг и свои возможности.

— Молодежь предпочитает фастфуд. Довольно простая, сытная и вкусная еда в сочетании с демократичными ценами нравится потребителям. Ну и потом открыть фастфуд действительно проще, чем полноценный ресторан. Здесь не нужно продумывать сложное меню, способы приготовления блюд, достаточно иметь в запасе оригинальные рецепты донеров, чикенов и тому подобное. Конечно же, нужны компактная кухня, поставки мяса и других продуктов хорошего качества, специалисты, которые испекут булочки и правильно приготовят начинку, — поделился Нургали Раимбеков.

В 2020 году он открыл свою точку фастфуда, трудоустроил четырех человек. Здешняя продукция всегда высокого качества. Оценив ее, один предприниматель из города Шу попросил Нургали научить его поваров готовить чикены и другие блюда.

В небольшом кафе Нургали всегда много посетителей, в день от 40 и выше, кроме того, много заказов на доставку. Поэтому приходится работать с раннего утра до позднего вечера. Кафе постоянно проводит всевозможные акции, например, если посетитель берет две порции, бутылку колы ему дают бесплатно. К слову, здесь не продают алкогольные и слабоалкогольные напитки, и это для Нургали принципиально.

Не так давно молодой предприниматель получил грант в размере полумиллиона тенге по государственной программе развития бизнеса. К сумме гранта добавил накопления и купил электрическую печь, электрофритюрницу, аппарат гриль.

Конечно, при высокой работоспособности и уверенности в том, что выбрал правильный путь, можно добиться больших результатов. Но Нургали до сих пор арендует помещение, это минус от доходов. Молодой бизнесмен хочет открыть собственное кафе и движется к этой цели.

Секрет успешного бизнеса, как считает Нургали, прост: знать свое дело, вести его качественно и честно. Сейчас для его коллектива главное — держать марку, чтобы знак качества всегда был показателем отношения к своему делу.

Жанна ЖЕТЕНОВА

Комментарии закрыты.