The news is by your side.

Фельдшер по призванию

Фельдшер Индира Ниязбекова спешит на очередной вызов.

Она всегда спешит на помощь

Фельдшера скорой помощи центральной районной больницы Индиру Ниязбекову в Меркенском районе знают многие. Уже 30 лет она верна своей профессии. Бессонные ночи дежурств, оперативные выезды по вызовам, когда карета скорой помощи мчится на всей скорости, чтобы вовремя оказать необходимую помощь человеку, — это ее родная стихия, без которой она уже себя не мыслит. 

Индира Мейрбековна из династии медиков. Ее мама — акушерка, всю жизнь проработала в системе здравоохранения.

— Когда я училась в седьмом классе, мама уже работала на скорой помощи, и я часто просила ее взять меня с собой на вызовы, — вспоминает Индира. — В каждом доме нас встречали как спасателей, ловили каждое слово медиков, смотрели с надеждой в глазах. Вот тогда-то я и решила, что тоже хочу стать медиком. Дядя Мусахан, известный в районе хирург, поддержал мое стремление.

По ее стопам пошли и сестры.

Индиру Мейрбековну меркенцы любят за доброе и отзывчивое сердце. Ведь когда она приезжает на вызов, оказывает не только необходимую медицинскую помощь больному, но и психологически настраивает его на выздоровление.

— Иногда приходится не только давать медицинские советы, как правильно больной должен вести себя во время криза, обострения хронического заболевания, но и влиять на него убедительным словом, — говорит фельдшер. — Всегда убеждаю, вселяю в них уверенность, что любая болезнь — это не приговор. Если начать правильное лечение своевременно, то с любым заболеванием можно справиться или просто научиться с ним жить.

Индира Ниязбекова следит за новыми достижениями медицины, стараясь быть в курсе всех инноваций. Двери ее дома всегда открыты для каждого меркенца. Их не закрывают даже ночью, ведь в любой момент к ней могут обратиться люди. Она никогда не делит время на рабочее и нерабочее, а главными для нее в профессии являются любовь и уважение к пациентам, которые нуждаются в помощи. И люди признательны ей за это.

Ольга МАЗУР, фото автора

Комментарии закрыты.