The news is by your side.

Фиаско в Кокшетау

В этом матче победили Алибек Булешев и его команда

«Тараз» проиграл принципиальный матч

Жамбылская команда мастеров уступила в важнейшем матче национального первенства кокшетаускому «Окжетпесу». Этот поединок был очень ответственным с точки зрения попадания в первую шестерку премьер-лиги. Но наша команда не сумела добиться даже ничьей. 

В который уж раз приходится констатировать: футбольному клубу «Тараз» явно не хватает стабильности при огромном потенциале. Яркие победы в нынешнем сезоне чередуются с откровенно провальными играми. Вот и на этот раз жамбылцы в выездном матче ничего не могли противопоставить акмолинской команде, которая оказалась лучше подготовлена к конкретному поединку. Незадолго до этого ее состав укрепился рядом известных игроков, в том числе игроком национальной сборной Сергеем Гридиным.

Коротко говоря, вновь у таразцев проблемы с обороной, да и в атаке не все ладилось. Вроде бы разыгрывались хорошие комбинации, создавались моменты для взятия ворот, но в завершающей стадии не было последнего удара. В то же время хозяева организовывали опасные атаки, и в одной из них наши защитники свалили в своей штрафной новобранца кокшетаусцев Павла Шабалина. Пенальти четко реализовал легионер «Окжетпеса» Лука Роткович, и счет стал 1:0.

Во втором тайме «Тараз» вынужден был раскрыться, но при этом допустил массу контратак на свои ворота, а впереди ничего опасного почти не создал.

Точку в матче поставил тот самый Сергей Гридин, который за пять минут до конца игры отправил мяч в наши ворота с подачи Алибека Булешева — 2:0, и кокшетаусцы в борьбе за шестое место уходят в отрыв. «Окжетпес» вместе с павлодарским «Иртышом» набирают по 26 очков, у «Тараза» на три очка меньше. Осталось два тура первого этапа, в которых нам нужно не только самим выигрывать, но и ждать осечки своих конкурентов. То есть теперь судьба таразцев далеко не в их руках…

Кстати, с павлодарским «Иртышом» наша команда сразится на своем стадионе в субботу, 18 июля. Победа нужна нашей команде как воздух.

Шухрат ХАШИМОВ

Комментарии закрыты.