The news is by your side.

Формула успеха

Машина «Kutter» за один замес может измельчить 100 килограммов мяса, за час успевает приготовить 600 килограммов фарша.

Кордайские предприятия переходят на мировые стандарты

Трудно ли поднять и вывести предприятие в лидеры, выжить в жесточайшей конкуренции и завоевывать новые рынки? На этот вопрос лучше всего, пожалуй, может ответить человек, с нуля создавший производство и уверенно ведущий его на лидерские позиции. В Кордайском районе к числу первопроходцев смело можно причислить директора ТОО «Первомайские деликатесы» (бывшее ТОО «Бриг компани») Бектурсына Жансерикова. 

— Бектурсын Жаксыбаевич, возглавляемая Вами компания является призером многих казахстанских и международных конкурсов. В 2011 году вы завоевали золотую медаль на ХІІІ казахстанской международной выставке «Kazakhstan Food market», в 2012-м получили Гран-при на том же конкурсе, а нынче на выставке «Алтын Сапа» в Астане заняли второе место. А как все начиналось?

— Долгое время мы занимались сразу несколькими направлениями коммерческой деятельности, даже пошивом меховых изделий. Затем всерьез решили заняться переработкой мяса. В 2001 году ТОО «Бриг компани» обзавелось новым импортным оборудованием производства Германии, Австрии и Швейцарии. Набрали специалистов, стали выпускать колбасные изделия. Понятно, что компания, нацелившаяся на долгосрочное развитие, должна заработать себе хорошую репутацию, по-этому в борьбе с конкурентами ставка делалась в первую очередь на качество. Наладили жесткий конт-роль качества. Постепенно вышли на рынок нашей области и города Алматы. В прошлом году мы объединились с крупной алматинской компанией ТОО «Первомайские деликатесы». Теперь наша продукция носит имя известной торговой марки и реализуется в торговых сетях Астаны, Караганды и Тараза.

— Какие трудности встречались на пути к построению успешного бизнеса?

— Знаете, каждый день приходится преодолевать какие-то трудности, решать те или иные проблемы. Самой главной проблемой и стратегической задачей для любого растущего предприятия является сбыт. Товар скоропортящийся, его надо продать быстрее. К тому же никто просто так не отдаст свое место под солнцем. Необходимо постоянно работать над продвижением товара, завоевать признание потребителя. Мы работаем в этом направлении ежедневно. Ассортимент широкий: копченая, вареная колбаса, продукция «халал», мясные деликатесы. До недавнего времени выпекали хлеб. Вдобавок к этому в алматинском подразделении выпускаются манты, гамбургеры, салями, кроме того, мы снабжаем мясными изделиями одну из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания Алматы — «КFC». Ведем работу с крупными торговыми сетями.

— Участвуете ли вы в государственных программах?

— Да, в этом году мы взяли кредит в 600 миллионов тенге в алматинском филиале Цеснабанка и получаем господдержку в виде субсидирования процентной ставки. На заемные деньги планируем построить в Кордае откормочную площадку до 1000 голов скота, убойный цех и мясоперерабатывающий завод.

— Есть ли проблемы с сырьем? Заключаете ли вы контракты с местными производителями?

— На данный момент проблем с поставками нет. Закупаем сырье в России, Беларуси, много мяса поставляется местными производителями. Долгосрочных контрактов с кордайскими фермерами раньше не заключали. Сейчас только взялись за это дело. К тому же надеемся, что откормочная площадка и мясоперерабатывающий завод помогут нам обеспечить самих себя сырьем. На данный момент в Кордае выпускаем примерно 100 тонн продукции, в алматинском подразделении объемы больше — 200 тонн в месяц, в планах ежегодно наращивать объемы производства на 10 процентов.

— Как обстоят дела с инновациями на производстве?

— Сейчас идет большая работа по внедрению международной системы контроля качества продукции по концепции ХАССП (от английского Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки), преду-сматривающей управление факторами, влияющими на безопасность продукции.

Сегодня одним из ключевых условий участия в торговле пищевыми продуктами является способность конкретного предприятия-производителя обеспечить безопасность выпускаемой продукции. С нового года внедрение этой системы уже станет требованием Таможенного союза. К тому же Казахстан стоит на пороге вступления во Всемирную торговую организацию, и обязательным условием будет внедрение на пищевых предприятиях системы менеджмента качества. У нас сейчас идет полномасштабная стройка на территории завода. Разбираем все старые здания, чтобы строить заново в соответствии с требованиями ХАССП, вся схема работы будет изменена. Соблюдение температурного режима, санитарные условия, организация входа и выхода с территории комплекса будут приведены в соответствие с нормами. Есть жесткое требование, чтобы готовая продукция не пересекалась с сырьем. Для этого строятся отдельные линии. Обучает наш персонал стандартам ХАССП алматинская компания «СБК Консалтинг Казахстан».

— Специалистов хватает? И как давно компания сама занимается подготовкой кадров?

— В самом начале, больше 10 лет назад, кадры собирали практически по крупицам. И текучесть была заметная. В последние годы мы вроде бы стабилизировали ситуацию. Коллектив уже устоявшийся, случайные люди отсеялись. Немало у нас ветеранов производства и передовиков. Среди передовиков можно отметить Татьяну Чикириди, Михаила Сидоренко, Аскара Жумабекова, Кумисбека Кенчинова. Средняя зарплата составляет около 70 тысяч тенге, специалисты высокого уровня у нас получают намного больше: к примеру, жильщики — специалисты, которые отделяют мясо от жил, получают от 100 до 120 тысяч тенге, а инженеры и технологи и того больше.

Конечно, мы заинтересованы в привлечении новых кадров. Но у выпускников отечественных вузов уровень знаний очень низкий. Скажу больше, качество подготовки студентов технологических и технических вузов Кыргызстана зачастую бывает выше. Несколько лет назад пытались привлекать специалистов из Кыргызстана, однако это оказалось довольно проблематичным, процедура получения разрешения на ввоз иностранной рабочей силы и бюрократические процедуры отбили всякое желание делать это. Наибольший дефицит наблюдается по инженерным кадрам, работающим с машинами, и технологам мясного производства. Грамотному технологу мы готовы платить до 500 тысяч тенге в месяц.

— Что Вы посоветуете начинающим бизнесменам, какие качества нужно в себе воспитывать?

— В первую очередь целеустремленность, ничего просто так с неба не падает, на все нужно тратить силы, время и нервы. Если человек не может довести дело до конца, ему не дано построить бизнес. Если не получилось с первого раза, не надо опускать руки, настойчивость обязательно принесет свои плоды.

Сергазы МАНАСБАЕВ, фото автора

Комментарии закрыты.