The news is by your side.

Гала-концерт для Галы

Галина Скрипник на фоне шумного «Парижа»

Таразцы, проживающие на проспекте Жамбыла, потеряли сон и аппетит

Жительница Тараза наша коллега — собственный корреспондент международного информационного агентства «Казинформ» Галина Скрипник почти каждую ночь испытывает на себе прелести соседства с кафе «Париж». 

С некоторых пор Галина и ее соседи, проживающие на проспекте Жамбыла, потеряли сон и аппетит. Всему виной кафе «Париж», устраивающее оглушительные концерты эстрадной музыки, невзирая на время суток. В какой-то момент Галина не выдержала и в два часа ночи набрала номер телефона прокурора города Тараза Бекзата Сеилханова.

— Господин прокурор, Вы спите?

— Да.

— А вот я не сплю уже которую ночь…

И женщина поведала законоблюстителю о своих мытарствах. Дело в том, что управу на громкоголосых «парижан» сама она не смогла найти.

— Я обращалась в полицию, но для нее, видимо, «Париж» оказался неприступной «Бастилией»: по словам полицейских, они якобы не властны утихомирить распоясавшихся рестораторов, — рассказывает Галина Скрипник. — Прокурор Тараза пообещал, что сам возьмется за усмирение нарушителей правил городского общежития. И первое время они действительно поутихли. Но через неделю музыка зазвучала еще громче.

А на днях Галина Скрипник случайно столкнулась в магазине с начальником ДВД Жамбылской области Тлегеном Маткеновым. Генерал обратил внимание на ее осунувшийся вид, выслушал печальный рассказ и предложил помощь.

— С тех пор в наш двор по первому вызову приезжает патруль, — продолжает Галина свою грустную историю. — И музыка на какое-то время утихает. Но проходит день-два — и все повторяется снова. Правда, теперь мы боремся за культуру общежития уже вместе с полицией. Но результаты этой борьбы пока неутешительны. Так, вызванный участковым работник областного департамента по защите прав потребителей (бывшей сан-эпидстанции), почему-то произведший замеры уровня шума в дневное, а не в ночное время, посчитал, что наш многоквартирный дом может спать спокойно: «Париж» якобы жильцам не мешает, шум от него в пределах допустимого.

Пока у этой истории нет конца. Если уж журналист не может защитить себя и своих соседей от представителей ресторанного бизнеса, то что говорить о других гражданах, которые вынуждены выслушивать подобные ночные «гала-концерты», уже ставшие в Таразе нормой…

Галина ВЫБОРНОВА,
Ольга ЩУКИНА (фото)

Комментарии закрыты.