По четыре не собираться

640x360_table_19028328

Число имеет значение

Очередное заседание Дисциплинарного совета, наверное, было самым коротким за последнее время и «самым мирным», как охарактеризовал его председатель Болат Исаков. 

Было рассмотрено два вопроса. О работе дисциплинарных комиссий местных исполнительных органов по итогам проверки доложил заведующий секретариатом Дисциплинарного совета Аслан Оразбеков. Он отметил, что в прошлом году в некоторых управлениях акимата области нарушались правила наложения дисциплинарных взысканий на административных служащих. В качестве примера он привел управления по делам религий, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования, где председателями дисциплинарных комиссий являются первые руководители, что противоречит нормам.

Также в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития без проведения служебного расследования и рекомендации дисциплинарной комиссии на главного специалиста наложено дисциплинарное взыскание в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии».

Кроме того, А. Оразбеков напомнил, что в составе комиссии может быть только нечетное количество членов, например, три или пять. Вопреки этому в некоторых подразделениях в состав комиссий входило по четыре человека. В связи с этим Дисциплинарный совет рекомендовал акиму Жамбылской области рассмотреть вопрос о создании единой дисциплинарной комиссии в аппарате акима области, а руководителям перечисленных управлений — отменить незаконные акты.

Вторым вопросом по представлению финансовой полиции было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении заместителя руководителя Шу-Таласской бассейновой инспекции Г. Куралбаева. Совет принял решение прекратить дисциплинарное дело в связи с отсутствием признаков коррупционного правонарушения.

Белла МУН

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»