Не каждый голос важен?

Пенсионерка не смогла проголосовать на выборах

В очередной избирательной кампании не смогла отдать голос за своего кандидата 87-летняя Вера Михайловна Баулина.

«Впервые за мою долгую жизнь я не смогла выполнить свой гражданский долг. 15 января ко мне пришли агитаторы с приглашением на избирательный участок. Я попросила их принести мне переносную избирательную урну домой, так как болею. Ждала с нетерпением до восьми вечера, оказалось, бесполезно. Я понимаю, что выборы депутатов Мажилиса Парламента и без меня состоялись, но обида в душе осталась», — пишет она в своем письме. 

— По закону избирательная комиссия должна дать возможность проголосовать тем, кто по разным причинам не может прийти на избирательный участок самостоятельно, но для этого надо заранее оставить заявку, тогда переносную урну и бюллетени принесут на дом. Вины избирательной комиссии в этом случае нет, все адреса, телефонные номера избирательных участков неоднократно публиковали в городской газете «Жамбыл-Тараз». Что касается агитаторов, то они были представителями кандидатов в депутаты и к нам никакого отношения не имеют, — прокомментировал ситуацию секретарь территориальной избирательной комиссии по городу Таразу Талгат Жамалов.

Тем не менее, видимо, стоит извиниться перед вдовой участника Великой Отечественной войны, труженицей тыла и обратить внимание на ее скромную просьбу: внимательно и бережно относиться к больным, к тем, кто прожил долгую и трудную жизнь, и дать им возможность оставаться равноправными гражданами своей страны.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»