The news is by your side.

Из темени – в свет

Музей открыл двери для посетителей

Публикация «Ночь в музее» заметно ускорила процесс электрификации в обесточенном очаге культуры. Вчера специалисты компании-подрядчика заменили кабель и полностью восстановили энергоснабжение.

Как выяснилось, проблема с освещением, зависшая, было, на пару месяцев, могла бы разрешиться гораздо раньше. После сигнала в газете хозяйственные заботы музея взвалила на себя начальник областного управления культуры Айнур Саденова.

— Мы оперативно изыскали средства, нашли подрядную организацию. Поэтому отказались от первоначальной идеи проложить сначала временный кабель, затем капитально взяться за проект энергоснабжения, — рассказала она вчера. — Все оказалось намного проще, когда нашлись деньги. К вечеру электрики обещают завершить работу.

Что же касается директора музея Нышана Мусабекова, то его неоправданная медлительность станет-таки предметом служебного разбирательства. Если бы он начал действовать сразу после первого аварийного отключения, пораньше забил тревогу, ночь в музее вряд ли затянулась бы на восемь недель.

Гульжан АСАНОВА,
Виктория САВЕЛЬЕВА (фото)


8 Комментарии
  1. Нувыблиндаете! говорит

    Помнится, в прошлом номере вы писали, что директор музея сделал всё, что мог, но на музей Сверху не обращали внимания. Сейчас вы пишете, что директор настолько виноват, что на него уже расследование завели. Вы определитесь там, где Истина-то? а то вас уже штормит из стороны в сторону… (Или власти теперь, после огласки, просто катят бочку на директора?…). У вас журналистов ваще есть гражданская позиция???

  2. Гульжан говорит

    Вы определитесь, к кому из авторов Вы, Нувыблиндаете, обращаетесь.
    Директор действительно делал, что мог. Да так и не смог. Об этом рассказал мой коллега.
    А я сообщила о том, что вышестоящее руководство все-таки добилось СВЕТлых изменений.
    Правда, только после публикации. Наверняка, кто-то из замов начальника культурного управления, курирующий музей, завалил эту тему. То есть просто начхал на сигналы директора и забыл про ночь в музее. Может быть, злонамеренно. А может, привычка такая))

  3. Жан говорит

    директор — чемпион!
    8 недель света нет, а он даже йаду не выпил

  4. Хранитель истории говорит

    Директор еще тот тип. Его давно уже надо самого экспонатом сделать, чтобы на его примере чиновникам показывать как нельзя руководить.

  5. Нувыблиндаете! говорит

    Хранитель истории дал хорошую идею. Надо из наших чиновников, которые воруют и нихрена не делают, делать экспонаты, можно восковые фигуры. И возить по стране. Народ попрет!

    1. яепеяе говорит

      не-а, не попрет. чего на восковые смотреть, кругом от живых куда бы деться. вот если им извращения какие придать. например, огромные уши, тем кто не слышит, или огромны губы, тем кто вымогает, или огромнный … фен, тем кто мозги людям … егозит

  6. Тимур говорит

    Тут и хранителя ненужных вещей и управление культуру надо за шкирку и на улицу. Такой позор! Два месяца музей сидит без света и никому дела до этого нет. Ни тот, ни другой со своими обязанностями не справляются.

  7. Гульжан говорит

    Тимур, буду Вам признательна очень, если Вы подтвердите свое мнение фактами. Руководство музея хочет славы публичной (а может, это прискорбный случай, когда на миру и смерь красна)). Давайте поможем
    человеку. Прославиться)))

Комментарии закрыты.