The news is by your side.

Изумрудная свадьба

По традиции «горько» не раз звучало в адрес молодоженов-«изумрудов».

Застольное «горько!» приятно слышать в любом возрасте

Все мы почти каждую неделю становимся невольными участниками или свидетелями свадебных торжеств. И почти на каждом тое произносятся слова и пожелания «…и дожить до свадьбы золотой!». 

А вот кто знает или задумывался над тем, как называется следующая за золотой юбилейная свадьба? Оказывается, она изумрудная. И празднуют ее супруги, прожившие вместе 55 лет! Не случайно с этой датой соотносится изумруд. Этот драгоценный камень является символом верности, чести и преданности. Все это характеризует и отношения супругов, с достоинством прошедших более чем полувековой отрезок совместной жизни.

Недавно мы стали свидетелями такого праздника в городе Шу. Виновники торжества супруги Максим Евгеньевич и Валентина Николаевна Желак — коренные шусцы. Валентина Николаевна всю свою жизнь посвятила дошкольному образованию. Начинала она воспитателем детского сада и завершила трудовую деятельность заведующей детским садом № 40. Имеет звание «Отличник просвещения Казахской ССР», а Максим Евгеньевич три десятка лет прослужил в линейном отделе милиции. Восемь раз награждался правительственными наградами. И так же, как его супруга, имеет звание лучшего работника — «Отличник милиции Казахской ССР».

Много теплых слов звучало в этот день в адрес юбиляров. Главное пожелание — дожить до свадьбы бриллиантовой!

Нуржан КАДЫРБЕКОВ,
Пётр НОРКИН (фото)

Комментарии закрыты.