The news is by your side.

Кассу — во двор!

640x360_pererezali-provoda

Задолженность физических лиц по Таразу — 33 миллиона тенге

Выездная касса — услуга удобная: уплатил за комуслуги в собственном дворе и живи спокойно. Но бывает, отработанный годами сервис дает сбой. В этом я убедилась на собственном опыте. 

В один из дней я внесла в мобильную кассу Таразских городских электрических сетей долг 12 тысяч тенге и облегченно вздохнула. Однако радость оказалась недолгой. На второй день прихожу с работы, а света нет — отрезали. Что делать, куда бежать накануне выходных дней? Успокоилась, когда узнала, что предприятие в субботу работает до обеда.

С утра поспешила в ТГЭС. Заместитель старшего контролера Рафик Измайлов выяснил, что по ошибке мои кровные ушли на другой лицевой счет. Извинился за своих коллег, дал указание подключить свет. Понять «дворовых» кассиров можно — работают, так сказать, в полевых условиях, отсюда и ошибки.

— Мы идем навстречу абонентам, вот даже выездные кассы вынуждены отправлять по дворам, — говорит заместитель директора ТОО «ЖамбылЖарыкСауда-2030» Марат Дуйсенбиев. — Потребители обижаются, что мы свет отрезаем без предупреждения, но это не так. Посмотрите внимательно квитанцию, в ней указано, что в случае несвоевременной оплаты мы оставляем за собой право приостановить подачу электроэнергии до полного погашения задолженности.

По данным «Жамбыл-ЖарыкСауда-2030», задолженность физических лиц по Таразу — 33 миллиона тенге, юридических — 337 миллионов тенге. Среди районов лидирует в списке злостных неплательщиков Рыскуловский (задолженность — 33 миллиона тенге), далее расположились Кордайский (20 миллионов), Жамбылский (18 миллионов) и Таласский (11 миллионов тенге) районы.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

Комментарии закрыты.