The news is by your side.

Кого хочу, того везу?

Осторожно!  Двери закрываются!

Двери городского общественного транспорта открыты не для всех

Как добираться до дома школьникам, которые учатся во вторую смену и приходят на остановки, когда уже темнеет, если контролеры маршруток не пускают их в салон? 

Наверное, многие таразцы не раз сталкивались с хамством контролеров и водителей маршруток или автобусов, которые, кроме всего прочего, устанавливают свои правила, кого возить, а кого нет.

На днях я стала свидетелем такой ситуации. Около семи часов вечера микроавтобус 32-го маршрута (госномер 305 AD) подъехал к остановке у средней школы № 5 имени Жамбыла. Контролер, выскочив на улицу, стал отталкивать от дверей пытавшихся войти в салон школьников: сейчас, мол, будет следующий автобус, на нем и поедете. Двое школьников попытались войти в салон через заднюю дверь, но водитель, увидев это, прижал их дверью. Пацаны в салон все-таки пробрались.

Я поинтересовалась у одного из них, часто ли так бывает. Не все, конечно, контролеры так делают, но бывает, ответил он.

У многих школьников есть проездные билеты, и таких в маршрутки не пускают. Может, водитель выбился из графика и пытался наверстать упущенное, и ему некогда было ждать, пока «загрузятся» школьники с ранцами? Или невыгодно школьников возить? А взрослых можно набить в салон как сельдей в бочку и при этом еще и кричать: «Двигайтесь, еще двигайтесь!» Именно такую фразу я слышу ежедневно.

Собирая деньги за проезд, контролер грязно выругался: «… уже эти школьники!»

Алёна ЧАГОВЕЦ

1 Комментарий
  1. Сергей говорит

    Отвратительное поведение кондукторов возмущает. Неспособность граждан как-то повлиять на ситуацию навевает грусть. Я со своей стороны статей 5 об этом писал, несколько писем в госорганы отправлял, один раз ругался с непорядочным водителем… Но воз, конечно, и ныне там. А ведь повлиять власти могут через компании-перевозчики и тендеры. Собирать факты о таких нарушениях и аутсайдеров близко не подпускать к пассажирским перевозкам. Или это не сработает?

Комментарии закрыты.