The news is by your side.

Конфликт исчерпан?

800x450_zhualy_130625 075

Акимат Жуалынского района отменил свое сомнительное постановление

Постановление акимата Жуалынского района от 10 июня текущего года о передаче части земель крестьянского хозяйства «Ата мура» в ведение сельского потребительского кооператива «Акбура-ата» спровоцировало очередной конфликт между этими двумя хозяйствами. Газета «Знамя труда» подробно освещала ход событий («Страсти накаляются», № 72 от 22 июня, «Как бы чего не вышло», № 73 от 25 июня, «Чиновник вошел в положение», № 74 от 27 июня, «А им все равно», № 75-76 от 29 июня, «Понимаем и прощаем», № 77 от 2 июля). 

Наша газета также сообщала о том, что на встрече заместителя акима области Муратбая Жолдасбаева с членами КХ «Ата мура» 26 июня («А им все равно», № 75-76 от 29 июня) аким Жуалынского района Батырбек Кулекеев обещал постановление от 10 июня отменить, а тех, кто подсунул ему на подпись сомнительный документ, строго наказать.

— Мы вынесли свое решение о признании данного постановления недействительным, — говорит прокурор Жуалынского района Нуржан Адилов. — Официального ответа пока нет, но я знаю, что 24 июня аким района Батырбек Кулекеев подписал новое постановление № 248, в котором признает ранее принятое постановление незаконным.

Нам стало интересно, почему Б. Кулекеев 26 июня обещает тогызтараусцам отменить уже аннулированное им 24 июня незаконное постановление. За комментариями обратились непосредственно к господину Кулекееву. Приводим фрагмент телефонного разговора с ним:

Корреспондент: — Батырбек Абдрасилович, Вы когда вынесли постановление об отмене прежнего постановления № 189 от 10 июня?

Б. Кулекеев: — Я вообще не хочу с вами разговаривать, потому что вы грязь пишете. Я отменил. Если вам интересно, приезжайте, возьмите. Я точной даты не помню. Я сейчас в Таразе.

Корреспондент: — Прокурор говорит, что 24 июня вынесли постановление.

Б. Кулекеев: — Но если так, то так… Вы интересные люди. Сейчас юрист занимается. Там много фактов, которые вы незаконно сделали. Тот раз хотя бы написали, узнали у заместителя начальника земельного комитета Молдабаева Бердибека. Самый грамотный человек, или звоните заместителю акима области. Она (О. Шонтаева. — Прим. авт.) скосила 121 гектар, в два с половиной раза больше. Ни одного пресса нет, все продала.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА,
Виктор БАРБАШ (фото)

Комментарии закрыты.