The news is by your side.

Крик о помощи

Шестилетней Кундыз требуются людская доброта и сострадание

Шестилетней Кундыз требуются людская доброта и состраданиеМаленькая девочка Кундыз Нарбекова за свои неполные шесть лет вынесла немало горестей. Когда ей было всего 2,5 месяца, она потеряла отца, его убили на улице. Чуть позже ее бросила мать. Но сегодня Кундыз, несмотря на частые предательства, надеется на добрые сердца людей.

Родившись с несколькими врожденными недугами, она ежедневно боролась за право на жизнь. Болезни прогрессировали, после каждого осмотра в длинный список диагнозов добавлялся еще один. Тем не менее родители не отчаивались. Но гибель отца все изменила.

Теперь единственные родные и по совместительству опекуны Кундыз — ее бабушка и дедушка. Они не бросили маленькую внучку, а борются за ее здоровье и не оставляют надежды на излечение. Сегодня у девочки с десяток различных диагнозов: детский церебральный паралич, патология нервной системы, спастический тетрапарез, гипоксия головного мозга, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительных нервов (глаза видят всего лишь на 10-15 процентов) и многое другое. На лечение всего этого постоянно требуются дорогостоящие лекарства и деньги. Вот только у бабушки и дедушки их нет. Гулжан Каримсакова (бабушка) безработная, так как с малышкой некому сидеть. А зарплаты мужа Серикбая Нарбекова (55 тысяч тенге) хватает разве что на оплату коммунальных услуг и на питание. Тем не менее благодаря квотам от государства малышку периодически возят на лечение в центры Алматы и Астаны. Правда, помочь там могут лишь временным улучшением, нет достаточных возможностей.

На сегодняшний день девочка перенесла одну операцию на сухожилия, требуется еще одна на голову и лечение глаз. Так как в Казахстане такие сложные операции не проводятся, бабушка Гулжан после многочисленных обращений в различные зарубежные клиники наконец-то нашла ту, которая согласилась помочь девочке. Госпиталь СУАР  Бинтуань главной больницы Синьцзянского военного производственно-строительного объединения в городе Урумчи (Китай) предлагает свои услуги. Только вот оплата такой помощи стоит около 20 тысяч долларов США, и пробыть там девочка с бабушкой должны будут не менее трех месяцев, а это дополнительные затраты.

Лишь поэтому Кундыз Нарбекова и ее бабушка Гулжан Каримсакова просят у людей помощи. 10 мая 2013 года Кундыз исполнится шесть лет, может быть, людское неравнодушие к ее беде и будет подарком ко дню рождения…

Счет финансовой помощи:

Каримсакова Гулжан Жумадиловна.

Народный Банк Казахстана, KZ 206010002003066262, 440257359630285.

Для более подробной информации можно позвонить по телефонам: 8 (72644) 6-01-78, 87718352307, 87781419705.

1 Комментарий
  1. Жанат говорит

    Здравствуйте, Ергали! Недавно в троллейбусе заметил информацию о маленькой девочке, ее серьезном заболевании и нелегкой судьбе. Я сильно переживаю за Кундыз и ее семью. Желаю ей скорейшего выздоровления и сильной веры в надежду их семье.
    Ергали, я также заметил, что вы указали реквизиты банковского счета бабушки Кундыз. Извините, но по-моему, в номере кредитной карты не хватает одной цифры, так как обычно там 16 цифр. Дело в том, что это может стать преградой для оказания помощи Кундыз. Я считаю, следует исправить ошибку, так как не у всех бывает времени сходить в банк в рабочее время и некоторые предпочитают пользоваться банкоматами и интернет-услугами. Поэтому рекомендуется дать точные данные, чтобы помощь добрых людей поступила именно к семье Кундыз.
    Я надеюсь и верю, что семья Кундыз наберет нужную сумму и после лечения Кундыз, мы увидим ее бегающей на детской площадке вместе с другими детьми с приятной улыбкой на лице.
    С уважением, Жанат

Комментарии закрыты.