The news is by your side.

Мальчик или девочка? Узнать пол будущего малыша можно необычным способом

Узнать пол будущего малыша можно необычным способом

С развитием медицинских технологий узнать пол своего будущего ребенка проще простого. Кроме того, врачи даже могут сделать 3D-снимок УЗИ, и будущие родители смогут увидеть, на кого похож малыш, развивающийся в утробе. Но парам так хочется запомнить этот момент навсегда, сделать его необычным и разделить радость с родными и друзьями.

Традиция проведения гендер-пати, или вечеринки в честь определения пола будущего малыша зародилась в Америке, но ее быстро подхватили и развили и на постсоветском пространстве.

На гендер-пати обычно приходят только самые близкие родственники и друзья будущих родителей. Пространство, в котором проходит вечеринка, украшают в двух тонах — голубом и розовом. Кульминацией вечера становится раскрытие главной интриги — супруги при всех узнают, кого же они ждут. На УЗИ они просят врача не озвучивать пол малыша, а написать его на бумаге и вложить ее в конверт. Этот конверт передается организаторам гендер-пати — кому-то из родственников или друзей, или представителям ивент-агентства, которое продумывает концепцию праздника.

Способов узнать пол ребенка множество: пара может разрезать праздничный торт, по цвету начинки которого все понимают, кто же скоро родится; будущие родители могут зажечь специальную дымовую шашку с дымом соответствующего цвета; ну и самый популярный вариант — черный плотный воздушный шар набивают конфетти соответствующего цвета, и супруги лопают этот шар.

Сергей и Анна Мацебура занимаются продажей воздушных шаров уже шесть лет, а организацией гендер-пати — два года. Сначала они продавали обычные шары, затем начали наполнять их гелием, а когда услышали о гендерных вечеринках, решили взяться за такую ответственную миссию. Они оформляют помещения, проводят фото- и видеосъемку и наполняют темные шары конфетти розового и голубого цвета.

— У нас есть дочь. Помню, как мне на УЗИ сообщили о том, что у нас будет девочка. Врач сказала мне про пол малыша как бы между прочим: «Все показатели в норме, кстати, это девочка». Никакого волшебства момента, никакой интриги. Поэтому я очень радуюсь, когда мы помогаем нашим заказчикам сделать этот момент по-настоящему запоминающимся, — рассказывает Анна Мацебура.

Перед праздником, по словам супругов Мацебура, они получают заветный конверт, готовят пространство, обговаривают с родителями детали, учитывают их пожелания.

— На нашем счету уже более 60 таких вечеринок. Какие-то проходят в тесном семейном кругу дома, а какие-то — в ресторанах с огромным количеством гостей. Я всегда волнуюсь, ведь мы — хранители тайны семьи, которая к нам обратилась. Стараемся все сделать на высшем уровне и присутствовать на празднике в момент, когда пара узнает пол ребенка. Эти эмоции — лучшее, что мне приходится видеть в жизни, — говорит А. Мацебура.

Часто в начале праздника организаторы снимают на видео блицопрос, участниками которого становятся все гости. Каждый присутствующий делает ставку — мальчик или девочка. После того как пол ребенка раскрыт, оператор снова снимает опрошенных, которые делятся своими эмоциями. Такое видео для семейного архива заказывают многие пары. Это весело и очень трогательно.

— Был у нас год назад один особенно запомнившийся случай. Молодая пара принесла нам конверт и заказала организацию гендер-пати. Мы с мужем начали подбирать декорации, раскрыли конверт и опешили — мальчик и девочка. У заказчиков должна была быть двойня, и они об этом не знали. Это было так необычно для нас, — вспоминает Анна. — Мы наполнили шар голубыми и розовыми кофетти. На празднике, когда шар лопнул и из него посыпались блестки обоих цветов, воцарилась тишина. Будущие родители смотрят на нас с недоумением, бабушки и дедушки говорят: «Вы что, привезли не тот шар?» Мы объяснили, что будет разнополая двойня, и супруги заплакали от счастья, а следом за ними и все гости. Что уж там говорить, прослезились и мы.

Практически все будущие родители говорят, что им неважен пол ребенка, главное, чтобы малыш был здоровым, но узнать, кого же они ждут, все же хочется. Чтобы придумать имя малышу, подготовить одежду, оформить детскую комнату.

— Мне самой очень нравится эта традиция, хоть она и не «наша», как многие говорят. Я считаю, что хорошие традиции, несущие в себе такой позитивный смысл, можно и нужно перенимать. Почему бы не устроить такой милый и трогательный праздник в честь будущего малыша, разделить радость с близкими, сохранить этот момент в памяти? Очень надеюсь, что в скором будущем мы с супругом закажем для себя такой праздник, — поделилась Анна Мацебура.

Камила ПОЛЯКОВА

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.