The news is by your side.

Миллиардер из народа

Так выглядит страничка в «Моем мире» человека со схожей внешностью и одинаковыми именем и фамилией.

Скромность или неуверенность покупателя газеты «Знамя труда» мешают ему предстать перед читателями

Покупка на аукционе десятипроцентной доли областной газеты «Знамя труда» продолжает будоражить умы жителей не только Жамбылской области, но и других регионов. Народ волнует не столько сам факт продажи, сколько стоимость покупки в один миллиард тенге и личность человека, позволившего себе отдать такую баснословную сумму за незначительный пакет.  

Напомним, что победителем торгов и кандидатом в соучредители нашего издания стал некто Вячеслав Назаров. Не сумев поговорить с ним сразу после аукциона, мы на всякий случай обратились за помощью к социальным сетям и выяснили, что человек, очень похожий на Вячеслава Александровича, работает старшим преподавателем одного из высших учебных заведений города. Эту же информацию нам подтвердили и несколько неофициальных лиц, знакомых с победителем аукциона. Каково же было наше удивление, когда после выхода публикации «Миллиард — Родине!» в редакцию позвонил ректор того самого вуза и заявил, что преподавателя с такой фамилией в его учреждении нет. А точнее, уже нет. Якобы он уволился год назад и сейчас занимается предпринимательской деятельностью. Правда, бесплатно предоставить дополнительную информацию, в том числе и координаты своего бывшего подчиненного, руководитель вуза отказался.

Мы решили вновь попытать счастья и выяснить, как говорится, из первых уст, кто он — счастливый обладатель десятипроцентной доли газеты «Знамя труда», человек, чье имя сегодня известно не только жамбылцам, но и жителям значительной части республики, миллиардер в прямом смысле этого слова.

Приготовив несколько вопросов, мы связались с нашим героем по сотовому телефону. Нас интересовало следующее: во-первых, от себя ли лично Вячеслав Александрович принимал участие в аукционе или же представлял чьи-либо интересы? Во-вторых, каким видом деятельности он сейчас занимается? Почему? В-третьих, что побудило его принять участие в аукционе? В-четвертых, не опасается ли он, что сегодня им, как человеком, обладающим такой значительной денежной суммой, заинтересуются налоговый комитет и финансовая полиция? А в завершение попросили поделиться своими идеями относительно дальнейшего развития газеты «Знамя труда».

Узнав, что его беспокоит журналист, наш собеседник попросил перезвонить ему через полтора часа, сказав, что сейчас находится в общественном месте, где отвечать на вопросы несколько неудобно. Но каково же было наше удивление, когда, перезвонив в назначенное время, мы услышали: «Давайте сначала подпишем договор, а потом уже все моменты обговорим. Сейчас о чем говорить? Я вот этого не понимаю». Тем не менее нам удалось выяснить из пятиминутного разговора, что наш герой занимается предпринимательской деятельностью (правда, не уточнил, какой именно); что он не является пользователем сети Интернет.

— Я не понимаю, кого вы там нашли, — возмутился Вячеслав Назаров. — Я в социальных сетях не зарегистрирован.

Да и проверки со стороны контролирующих органов он не опасается. Видимо, свой первый, и судя по затратам, не последний миллиард наш собеседник заработал вполне законным путем. Этому у него стоит поучиться многим нашим миллионерам, которые сегодня, чтобы сохранить все, что накоплено непосильным трудом, вынуждены скрываться далеко за пределами республики. На все остальные вопросы Вячеслав Александрович твердил одно:

— Давайте после подписания договора поговорим. Я не хочу об этом говорить пока.

Согласно правилам продажи объектов приватизации договор купли-продажи покупатель должен заключить в срок не позднее десяти календарных дней со дня подписания протокола о завершении торгов. Получается, что на раздумья у нашего покупателя осталась еще неделя. Хотя судя по его уверенным заявлениям, передумывать приобретать долю «Знамёнки» он не собирается.

Более скептически к этому вопросу относятся в областном управлении финансов.

— Я не думаю, что будет заключен договор купли-продажи. Уж слишком высокая стоимость покупки, — сказал заместитель начальника учреждения Сакен Асатов.

Стоит отметить, что из неофициальных источников мы выяснили несколько весьма интересных фактов из биографии нашего покупателя. Надеемся, после подписания договора мы сможем из первых уст рассказать все о таразском миллиардере.

Татьяна БОРИСЕНКО

Комментарии закрыты.