The news is by your side.

Московские смотрины

Жамбылская команда выступила весьма успешно.

Не затерялись среди лидеров

Представители 20 стран съехались в Москву на весьма представительный турнир по ушу «Moscow wushu stars» («Московские звезды ушу»). Ежегодно он собирает лучших представителей этого вида спорта среди взрослых и молодежи, на этот раз попробовать в нем свои силы пожелали жамбылские спортсмены. 

На этом турнире им сложно было соперничать с представителями Китая, России и других стран, которые выиграли немало медалей в разных дисциплинах. Но, как выяснилось, и жамбылская школа ушу является далеко не слабой. Из 14 наших спортсменов только четверо не сумели добраться до решающей стадии соревнований. Остальные же смогли не только пройти жесткий отбор в предварительных раундах, но и выиграть медали. Сразу четыре золота оказалось в копилке команды. Их завоевали в ушу-саньда Дильноза Саидова, Ислам Каримов, Рамазан Абдукаримов и Альтамедин Айдаров. В копилке команды еще шесть серебряных и бронзовых медалей.

— Таких результатов наши ребята и их тренеры достигли неустанным трудом, — рассказал заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Нуржан Жолдасбеков. — Жаль, что этот вид спорта не является олимпийским, ведь здесь мы могли бы получить своих чемпионов. Зато он входит в программу Азиатских игр, где уже добивались успехов.

В штабе нашей команды отмечают высокий уровень соревнований. Турнир проводился в специализированном комплексе, построенном исключительно для занятий и соревнований по ушу — «Московском дворце ушу». Соревнования проходили в шести дисциплинах: ушу-таолу, традиционное ушу, юнчуньцюань (винчун), тайцзицюань, также спортсмены выявляли сильнейших в контактных поединках ушу-саньда и ушу-туйшоу. А судейство обеспечивали лучшие арбитры европейской и международной федераций ушу из Румынии, Германии, Испании, Польши, России.

Отметим, что на состязания в Москву приехали и чемпионы мира и Европы по ушу: Владимир Максимов, Павел Муратов, Татьяна Ившина (Россия), Дэн Цзыю, Хуан Циин, Ху Юин (Китай), Анастасия Кирилюк (Израиль), Анель Санаткызы (Казахстан) и Арам Мурадян (Литва). Так что нашей молодежи было у кого поучиться — многие чемпионы давали уроки ушу в перерывах.

Андрей ВИШНИЧЕНКО

Комментарии закрыты.