The news is by your side.

Налетай, народ!

Спрос на бахчевые есть всегда.

Сельскохозяйственные ярмарки популярны

Жители областного центра уже привыкли к тому, что каждые выходные в городе проводятся ярмарки. В этот раз свои товары на ярмарку привезли производители из Байзакского, Жуалынского, Меркенского, Мойынкумского, Сарысуского районов. Выставили свои лотки таразские предприятия и АО «Торгово-закупочная корпорация «Тараз». 

Всего на ярмарку завезли 134,7 тонны продукции, в том числе 16 тонн конины, говядины, баранины, свинины, пять тонн колбасных изделий, 8,5 тонны молочных продуктов, три тонны рыбы, тонну соли, пять тысяч яиц, 0,5 тонны кондитерских и три тонны макаронных изделий, а также 3,8 тонны меда, более 85,4 тонны фруктов, овощей и бахчевых, на сумму 45,3 миллиона тенге.

ТОО «Көкжиек-2030» специализируется на выпуске молочной продукции. На ярмарку оно привезло более тонны молочных продуктов, в том числе сметану, сливочное масло, курт, ірімшік и йогурт.

— Всей нашей семье понравился йогурт, который мы купили на прошлой ярмарке. В этот раз уже приехали именно за ним, — говорит жительница города Тараза Жанар Кашкенова.

Свои покупатели были и у главы индивидуального предпринимателя Асылхана Кумекбаева. Жайма, лапша, кукси и спагетти брали целыми коробками.

Валерий Левченко, Николай Петров, Дмитрий Васеленко привезли ароматный мед. Гречишный, липовый, рапсовый, маточный и даже с прополисом — это лишь малая часть сладкой продукции, которая была предоставлена лучшими жамбылскими пасечниками.

Пользовалось спросом и мясо, и цена была вполне доступная: килограмм конины или говядины стоил 1100 — 1200 тенге, баранины — 900 тенге.

Относительно недорогими были и фрукты. Например, килограмм яблок можно было купить за 100 — 150 тенге. Чуть дороже — по 200 тенге за килограмм — были груши.

— Из микрорайона я ехал на рынок «Ауыл береке», заметил, что на площади идет торговля, и вышел здесь. Недорого купил все, что нужно. Некоторые продукты оказались дешевле, чем на рынке. Здорово, что у нас проводятся такие ярмарки! — говорит житель города Тараза Кайрат Болысбек.

Айжан АУЕЛБЕКОВА

Комментарии закрыты.