The news is by your side.

Не оставили без внимания. Ответили, разъяснили, посоветовали

Ответили, разъяснили, посоветовали

Общественная приемная областного филиала партии «Nur Otan» в очередной раз организовала прием граждан. На этот раз обращения жамбылцев выслушал заместитель акима области Талгат Мамаев.

На прием записались несколько человек. Их вопросы рассмот­рены персонально, даны разъяснения.

Жительницу Байзакского района Сауле Абдраманову, в одиночку воспитывающую четверых детей, на прием к заместителю акима области привел вопрос получения обещанного жилья от государства.

— Я встала на очередь 15 лет назад, время идет, а я все еще в списке 241-я. Почему очередь не двигается? — недоумевает она.

Ей ответили, что 241-й по очереди она была в прошлом году, сейчас она в списке 44-я, а жилплощадь сможет получить в декабре текущего — январе 2022 года. Сейчас ведется строительство четырех домов.

Кроме того, С. Абдраманова недовольна тем, что ей собираются выдать однокомнатную квартиру, в то время как в составе семьи пять человек.

Т. Мамаев поручил ответственным лицам рассмотреть возможность предоставления семье двух- или трехкомнатной квартиры.

Многодетная мать Асет Маханбердиева, проживающая в массиве Дальняя Карасу, попросила помочь с газоснабжением. Газопровод к массиву подведен, построены распределительные сети. Техническая возможность для подключения есть, однако подвести газ к дому очень дорого — 400 тысяч тенге.

Талгат Мамаев поручил разобраться с ситуацией, так как стоимость этих работ не должна превышать 300 тысяч тенге.

— Проверьте подрядную организацию. Почему «заряжают» такую неподъемную цену? А почему акимат Тараза молчит? Разбирайтесь! – распорядился он.

Кроме того, замакима поручил рассмотреть возможность оплаты за подключение в рассрочку согласно оговоренному графику.

Муратбаю Елдесову из Каройского сельского округа Жамбылского района едва хватает пенсии на жизнь, несмотря на то, что его трудовой стаж составляет 49 лет. Мужчина обратился к Талгату Мамаеву с просьбой помочь разобраться с ситуацией.

Внимательно ознакомившись с документами и вникнув во все обстоятельства дела, Талгат Мамаев выяснил, что М. Елдесов в молодости пять лет проработал в Узбекистане.

— Чтобы добавить в трудовую книжку упущенные пять лет стажа и тем самым увеличить размер пенсии, нужно запросить соответствующие документы из Узбекистана, — посоветовал пенсионеру заместитель акима области.

Мадина НАСЫРОВА

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.