Сохранность гарантирована

Новый терминал соответствует всем стандартам.

Склады готовы к приёмке товара

Что делать, когда известные товаропроизводители не могут открывать филиалы в каждом районе, а продукция, выпускаемая ими, очень востребована на рынке? Маленькими партиями возить товар также невыгодно. К тому же на качестве продукции сказываются и условиями хранения. Решить эту проблему вызвалась предприниматель Айжан Андасбаева, открывшая склады временного хранения в городе Шу.

Качественный склад временного хранения обязан обес-печить оптимальные условия не только для хранения продукции, но также для разгрузочных работ. Он должен иметь грамотную систему логистики, позволяющую контролировать состояние всех партий товара, начиная от наименования груза и заканчивая временем его поступления на склад.

Общая площадь нового объекта составляет 2758,4 квад-ратного метра, из них 1634,2 квадратного метра занимают 12 двухуровневых складских помещений. Площадь каждого бокса — 216 квадратных метров. Боксы оснащены по последнему слову техники.

Здесь созданы условия не только для хранения, но и для погрузки и разгрузки товара.

— Наши склады построены так, что большегрузные машины могут свободно подъезжать к любому боксу или лифту. Грузоподъемность каждого лифта — одна тонна, — рассказал управляющий складом Вадим Донченко.

Он также отмечает, что новые технологии сокращают и время приемки товара. Если раньше один КамАЗ разгружали за четыре часа, то сейчас на это уходит всего 45 минут.

Аренда складских помещений вполне по карману предпринимателям — всего 500 тенге квадратный метр.

Несмотря на то что склады были построены недавно, сейчас они уже загружены на 40 процентов. В основном помещения арендуют крупные торговые фирмы, которые завозят в район продтовары, напитки, сладости, бытовую химию.

— Во всех боксах соблюдается оптимальный температурный режим. Планируем оборудовать несколько помещений для хранения овощей и фруктов,- поделился планами В. Донченко.

Айжан АУЕЛБЕКОВА,
Пётр НОРКИН (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту