The news is by your side.

Один и без охраны

Афиша в неустановленном месте

Концерт Кайрата Нуртаса в Таразе пройдет без эксцессов?

Через месяц на гастроли в Тараз приедет Кайрат Нуртас. Памятуя о массовых беспорядках в конце августа возле торгового центра «Прайм Плаза» в Алматы, мы решили поинтересоваться у директора областной филармонии Сауле Жанпеисовой, какие меры безопасности будут предприняты в ЦКЗ «Баласагун», где пройдет концерт получившего скандальную известность певца. 

Мой вопрос о том, как организаторы концерта поступят в случае, если вдруг артист опоздает или не до конца исполнит программу, возмутил С. Жанпеисову.

— Вам бы только смуту в народе поднимать, вместо того чтобы людей успокаивать. Сколько мероприятий уже проходило в нашем концертном зале, никогда даже намека на ЧП не было. У нас в Таразе народ культурный. Подобного тому, что случилось в Алматы, не допустит. Никакой охраны не будет, — заявила директор филармонии.

31 августа казахстанцы были свидетелями того, что большое скопление народа трудно контролировать, если что-то пошло не так, как задумывалось изначально. Несмотря на то что Алматы — культурная столица нашей страны, там толпа фанатов Кайрата Нуртаса чуть не разнесла торгово-развлекательный центр. Как мы помним, были и пострадавшие. Между тем начальник управления культуры Жамбылской области Айнур Саденова по поводу концерта Кайрата Нуртаса уточнила:

— Всякие беспорядки случаются на открытых площадках, где люди ломают заграждения, стараясь прикоснуться к кумиру. Я не думаю, что будут проблемы, ситуацию в зале мы будем контролировать своими силами. Необходимости привлекать правоохранительные органы нет.

Интересно, что поговорить непосредственно с организаторами концерта не удалось, так как по мобильному телефону, указанному на афише певца, детский голос отвечал: «Не туда попали». Городской номер ласкал слух длинными гудками.

Тем временем плакаты с изображением певца расклеены не только на рекламных тумбах, но и на киосках, на деревьях, на заборах.

— Договор на расклейку рекламных плакатов концерта Кайрата Нуртаса не заключен. Разрешения исполнительные органы Тараза не давали, — удивлен начальник городского отдела внутренней политики Кенжебек Олжабай. — Организаторы занимаются, мягко говоря, самодеятельностью. Мы попросим все афиши снять, если наши указания выполнены не будут, мы их оштрафуем, можем даже отменить концерт.

Сейчас в кассе ЦКЗ «Баласагун» уже идет продажа билетов. Цены на билеты для Тараза немаленькие: партер — четыре тысячи тенге, балкон — три с половиной — три тысячи. В плане зрительного зала, который мне любезно предоставили в кассе, указано 954 места, примерно 40 из них отмечены крестиками. Правда, сколько из них было продано, а сколько отдано под пригласительные билеты, выяснить не удалось. По словам Сауле Жанпеисовой, аренда зрительного зала ЦКЗ «Баласагун» обошлась певцу в 200 тысяч тенге.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

1 Комментарий
  1. Рауан говорит

    Кайрат Нуртас молодец! Хороший певец!

Комментарии закрыты.