The news is by your side.

Оптимальный вариант

Свежие овощи и фрукты всегда в цене

Качество по низким розничным ценам

Нынешние кризисные времена, вызванные внешними стрессовыми ситуациями, вынуждают участников потребительских рынков создавать свою систему выживания. Одни ищут компромиссные решения в ценовой политике, пытаясь удержаться на плаву, другие — продлить, насколько это возможно, запасы семейного бюджета. 

Не секрет, что большая часть жамбылцев предпочитает покупать продукты на местных рынках. Доступно, товар предлагают разный — и отечественного, и зарубежного производства, и относительно недорого.

На коммунальном рынке на улице Сатпаева в областном центре также предлагают разнообразную продукцию. Здесь она всегда свежая, качественная и по оптимальным ценам. Сюда приходят как жители соседних многоэтажек, так и живущие в микрорайонах.

В минувшую субботу, как, впрочем, и в другие дни, люди больше брали зелень, фрукты, овощи. Пучки зеленого лука, петрушки и укропа уходили по 50 тенге, картошка — по 65 тенге, свекла — по 80 тенге за килограмм. А вот привозная павлодарская картошка стоила гораздо дороже местной — 250 тенге килограмм.

Парниковые огурцы продавали по 400 — 450 тенге за килограмм, один вилок капусты уходил за 280 тенге, килограмм кыргызских яблок стоил 330 тенге, а редиски — 200 тенге.

Вот продавщица Зарина предлагает покупателям мясной товар. По ее словам, хорошо расходятся окорочка российского и казахстанского производства. Куриные крылышки в основном раскупают для шашлыка, а для приготовления в духовке хозяйки берут алматинских кур.

— Окорочка из России продаю по 350 тенге за килограмм, из Украины — по 400 тенге, от алматинской фирмы «Алель» — по 600 тенге, американские — по 550 тенге за килограмм. Товар всегда свежий, — подчеркивает Зарина.

— Хорошо расходится то, что дешевле, ведь люди ищут продукты по своему доходу, — говорит предпринимательница Валентина Полянская. — К тому же я на свой товар всегда стараюсь сделать небольшую скидку.

По словам продавцов, цены на продукты остаются стабильными, по крайней мере, их по возможности стараются сдерживать.

Светлана ГЛАДКОВА, фото автора

Комментарии закрыты.