The news is by your side.

Ощущая поддержку

Нурсовет-ага не пропускает ни одного номера любимой газеты.

Читатель «Знамёнки» выигрывает суд

У пенсионера из Тараза Нурсовета Касенова за плечами 40-летний стаж преподавателя общественных дисциплин. По его признанию, он все эти годы являлся постоянным подписчиком «Знамени труда», находя в областной газете не только интересные для чтения материалы, но и подспорье в преподавательской работе. 

Нурсовет Касенов стал выписывать «Знамёнку» еще с советских времен, когда работал преподавателем в местных вузах и ссузах.

— А как же без нее? — спрашивает он. — Здесь всегда можно было найти статьи о достижениях Жамбылской области, по экономике, культуре, спорту. Газета дает объемные знания о социально-экономическом развитии нашего региона, и эти данные, знаю и по себе, многие преподаватели используют в своей работе, чтобы донести до студентов то, как развивается наш регион.

В молодости Нурсовет Касенович служил в ракетно-космических войсках стратегического назначения. Его служба пришлась на сложные годы начала 60-х, годы «холодной войны». По его словам, он охранял небо Подмосковья от возможного ядерного удара противника. До сих пор он сохраняет военную стать и боевой задор.

Находясь на заслуженном отдыхе, супруги Касеновы — Нурсовет-ага и Сауле-апа — продолжают выписывать любимую газету.

— Хочу отметить, что «Знамя труда» довольно часто пишет о тех трудностях, с которыми сталкиваются наши граждане, — продолжает собеседник. — От нашей семьи хочу выразить огромную благодарность газете за освещение нашей проблемы.

Напомним, недавно в суде Тараза состоялось слушание дела по иску семьи Касеновых к городскому акимату, ГАСКу, управлению архитектуры, областной пожарной службе и ряду предпринимателей. Все эти организации одобрили строительство многоэтажного здания, вплотную примкнувшего к дому пенсионеров Касеновых и сделавшего невыносимой жизнь стариков из-за постоянного гула автомобилей, заезжающих во двор магазина на первом этаже новостройки. Первое разбирательство Касеновы выиграли в местных судах, однако в Верховном суде вердикты жамбылских судей отменили с формулировкой, что иск должен исходить не от частных лиц, а от госструктур. Тогда Касеновы вновь оформили иск — уже на бездействие местных чиновников.

— У нас были большие надежды на общественный резонанс, и когда увидели, что проблему осветила любимая газета «Знамя труда» в материале «В бой идут одни старики» (№ 106 от 20 сентября 2016 года), нам стало легче. Была объективная и всесторонняя публикация. Мы поняли, что не одни. В итоге на днях своим решением суд удовлетворил наши требования и постановил привести здание в соответствие с нормативами СНиПов, а также отменил акт приема его в эксплуатацию. Огромное спасибо вашей редакции! Я всегда буду выписывать «Знамёнку» и советую то же самое делать всем жителям области!

Фаррух КАРИМОВ

Комментарии закрыты.