The news is by your side.

По приказу Родины

Три гарнизона старшего лейтенанта Куликова

К своим 27 годам старший лейтенант Роман Куликов успел сменить три гарнизона, где достойно нес службу. В настоящее время он является старшим офицером службы психологической и социологической работы управления воспитательной и идеологической работы Регионального командования «Юг». 

В подростковом возрасте Роман открыл для себя важную истину: оказывается, его родной Казахстан получил независимость в тот самый год, когда и он сам появился на свет! Осознавая себя ровесником независимости, мальчик уже тогда решил, что должен соответствовать этому статусу и обязательно сделать для страны что-то достойное, чтобы не только родители им гордились, но и страна-ровесница.

Роману очень нравились фильмы на военную тему: уже тогда он проникся огромной любовью и уважением к людям, которые выбрали своей профессией защиту Отечества. И потому при вопросе старших о выборе дела жизни он четко отвечал: «Я буду офицером!»

Из предложенных в департаменте по делам обороны города Семея вариантов Роман Куликов выбрал Военный университет Министерства обороны Российской Федерации. Годы учебы в прославленном российском военном вузе по специальности «Социальная культурная деятельность» пролетели быстро, Роман окончил университет с отличием. Новоиспеченному лейтенанту Куликову выпала честь вместе с другими отличниками учебы со всей России получать документ об окончании военного вуза в Кремле в присутствии президента и министра обороны России.

Молодой офицер не загадывал, куда его направят по распределению.

— Я вернулся домой, в Казахстан, и для меня был дорог любой край и регион, — без всякого пафоса признается Роман. — Я стремился стать офицером и знал, что военная служба — это четко налаженная система. И куда Родина прикажет, туда я и выдвинусь.

Родина приказала ехать на юг Казахстана, принимать дела и должность психолога артиллерийского дивизиона войсковой части 35748 Регионального командования «Юг». С первых же дней лейтенант Куликов включился в бурную армейскую жизнь, наполненную занятиями, дежурствами, выездами на полигон, проведением психологических тестирований и тренингов, заботой о здоровом морально-психологическом климате в воинском коллективе.

Потом было новое назначение — психологом войсковой части 32039 РгК «Юг». И он по-прежнему отдавался своей профессии по полной, не зная усталости, не замечая времени.

В управлении командующего войсками Регионального командования «Юг» не могли не заметить трудолюбие молодого офицера, его умение находить грамотный подход к решению различных вопросов. На должность старшего офицера службы психологической и социологической работы старший лейтенант Куликов был самой подходящей кандидатурой.

На новом месте службы в Таразе у него снова практически нет свободной минуты.

Начальник службы координации и планирования управления воспитательной и идеологической работы РгК «Юг» подполковник Ерсин Адильжанов очень ценит Р. Куликова как специалиста.

— Конечно, работа забирает у него немало сил. Но в будущем приобретенные знания и навыки обязательно пригодятся ему. Понимая досконально всю специфику воспитательного процесса в армии, Роман Куликов со знанием дела будет строить эту работу, когда поднимется выше по карьерной лестнице, — считает Е. Адильжанов.

— Именно этот напряженный график лейтенанта Куликова и есть задел будущей блестящей военной карьеры, — уверен и заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ермиян Бятов. — Роман успевает за общим темпом. Зачастую он и сам задает высокий темп, что только подчеркивает его целеустремленность и характеризует как настоящего офицера и истинного патриота.

Ответственный, инициативный офицер, порядочный человек, хороший семьянин Роман Куликов стал настоящим образцом для офицеров-психологов войск Регионального командования «Юг» и даже для своих старших коллег по управлению.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы РгК «Юг»,
фото Мухита КОНАРОВА

Комментарии закрыты.