The news is by your side.

Показали зубы. Достойная борьба с чемпионом страны

Достойная борьба с чемпионом страны

Играя в гостях, футболисты клуба «Тараз» вели по ходу встречи со счетом 2:0. К сожалению, во втором тайме они потеряли комфортное преимущество, дважды пропустив мяч в свои ворота. В итоге ничья.

Встречу ФК «Тараз» начал резво, и уже на первой минуте Педру Эужениу воспользовался тем, что футболисты «Кайрата» еще не включились в игру. Он мог открыть счет, но упустил момент. Таразцы отлично комбинировали в центре поля и остро проходили по флангам.

На шестой минуте Данияр Усенов беспрепятственно вошел в штрафную южан и опасно пробил в правый верхний угол, но Мухамеджан Сейсен в прыжке отвел угрозу от ворот.

На девятой минуте Педру Эужениу вновь блестяще сыграл на опережение, перехватил передачу и убежал по левому флангу. Защитники алматинцев ожидали, что португальский легионер продолжит атаку пасом, и держали открывающихся нападающих. Но он взял игру на себя и технично пробил с 15-ти метров. Голкипер не имел ни единого шанса, и счет был открыт. «Кайрат» собрался, но таразцы показали высокий прессинг и отличную физическую форму.

К 20-й минуте хозяева поля пришли в себя и начали контролировать мяч. Даже создали несколько опасных моментов, но успехом они не увенчались. Таразцы продолжали активно играть по флангам, и одну из таких атак смог остановить лишь голкипер хозяев Стас Покатилов. В целом наши ребята играли дисциплинированно, атаковали двумя-тремя игроками, в то время как остальные грамотно держали позицию, чтобы не пустить алматинцев в опасный проход.

Весь тайм игрокам «Кайрата» не хватало сыгранности и концентрации, они совершали много ошибок при игре в пас.

Между тем Педру Эужениу продолжил атаковать левый фланг соперника, и после очередного прохода на 35-й минуте игроки «Тараза» совершили прострел в штрафную. Камо Оганесян потерял равновесие и подарил мяч Бауыржану Байтане. Тот вовремя сориентировался и несильно пробил, чего вполне хватило, чтобы удвоить преимущество.

«Кайрат» сразу же бросился отыгрываться, защитник «Тараза» Берик Шаихов с риском для здоровья принял удар телом, игроки хозяев подоспели на добивание, но на месте оказался Мухамеджан Сейсен. Следующие несколько атак заставили понервничать болельщиков «Тараза». Защитники суетились, теряли необходимую позицию, но гола удалось избежать.

Под занавес тайма Педру Эужениу и Ненад Адамович хорошо сыграли друг с другом, вышли к воротам, но голкипер хозяев грамотно сократил дистанцию и отвел угрозу от ворот. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Тараза».

Главный тренер алматинцев Алексей Шпилевский постарался кардинально изменить игру. Сразу после перерыва на поле произошли две замены. На 47-й минуте Вагнер Лав хлестко пробил с 12-ти метров, но вновь выручил Мухамеджан Сейсен, который сумел среагировать и перевести мяч на угловой. Таразцы грамотно выжидали своего шанса контратаковать.

На 54-й минуте Бауыржан Байтана и Ненад Адамович вскрыли оборону соперника, но, к сожалению, у воспитанника жамбылского футбола не задался удар. Сразу же после этого защитники «Тараза» упустили Хосе Канте, который принял заброс в штрафную, обработал мяч и неотразимо пробил в ближний угол ворот, сократив разрыв в счете.

Атмосфера на поле накалилась до предела. Тут и там возникали стычки, игроки спорили между собой, в полемику вступали и тренеры, и арбитры. На 60-й минуте Хосе Канте имел шанс оформить дубль, когда без помех бил с линии штрафной, но мяч разминулся с воротами. Почувствовав слабость в обороне гостей, алматинцы стали забрасывать мяч в штрафную. Но это упражнение в течение следующих 10 минут ни к чему не привело.

На 65-й минуте изрядно подуставшего Адамовича заменил Гавриил Кан, который заметно освежил игру, но таразцы потеряли цепкость в стане соперника.

Практически сразу после этого центральный защитник «Кайрата» Нуралы Алип протащил мяч по левому флангу, отдал Хосе Канте, тот отпасовал на Вагнера Лава, который отправил мяч впритирку со штангой и сравнял счет.

На 75-й минуте игроки «Кайрата» пошли в атаку, но настырный Хосе Канте упустил возможность вывести свою команду вперед и пробил выше ворот. После этого игра заметно успокоилась, футболисты стали играть более вязко, однако даже в такой ситуации «Кайрат» показал лучшую физическую форму — игроки активнее передвигались и чаще совершали рывки.

На 78-й минуте Бауыржана Байтану заменил Алмас Сапаргалиев. Он опасно отобрал мяч у Вагнера Лава в своей штрафной. Бразилец упал и стал требовать пенальти, но, к счастью, свисток арбитра в этом эпизоде промолчал.

Хозяева продолжили давление, а наши футболисты старались удержать счет и изредка огрызались в контратаках. Капитан таразской команды Максат Амирханов выполнил большой объем работы, но из-за усталости на последних минутах матча быстро выключался из игровых эпизодов и часто ошибался. Как следствие — основной прессинг и опасность у наших ворот возникали чаще всего именно с правого фланга обороны, где он и находился. С каждой минутой алматинцы наседали на ворота гостей все сильнее, но до конца встречи счет так и остался ничейным.

По итогам встречи «Кайрат» впервые в сезоне теряет очки, а «Тараз» остается в лидирующей группе, набрав столько же очков, сколько костанайский «Тобол» и столичная «Астана». Уже 9 апреля наши футболисты на своем поле примут карагандинский «Шахтер».

Алексей ПОЛЯКОВ

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.