The news is by your side.

Пошли в народ

Сенаторы Александр Савченко и Ертаргын Астаев, а также депутат Мажилиса Надежда Нестерова встречаются с электоратом. На днях они провели прием граждан в горакимате

Встреча парламентариев с горожанами

Сенаторы Александр Савченко и Ертаргын Астаев, а также депутат Мажилиса Надежда Нестерова встречаются с электоратом. На днях они провели прием граждан в горакимате.

Вопросы, с которыми обращаются люди к представителям верховной власти, в основном социальной направленности. 

Так, жители бывшего дачного массива Мичуринец, а сейчас полноправные горожане, уже три года обивают пороги таразских чиновников, но так и не могут решить вопросы газо- и электроснабжения своего окраинного района.

— За свет с нас взимают плату по тарифам, определенным для юридических лиц, то есть по 17,40 тенге за киловатт. Люди у нас живут малоимущие, и для них накладно переплачивать, — жалуется от имени жителей массива Светлана Федорова. — Мы обращались в Жамбылские электросети (ЖЭС) и в горакимат с просьбой быстрее провести абонирование, но там только обещают. А вот жители находящегося рядом дачного поселка Родничок, получившего городской статус вместе с нами, давно уже платят по городским тарифам. Где справедливость?

— Когда и к кому вы обращались? Кто из присутствующих представителей акимата может мне дать конкретные ответы на вопросы, кому было дано поручение акима разобраться в ситуации, и кто ответственен за решение этого вопроса? — спросил Александр Савченко.

— ЖЭС отказываются принять существующие сети на свой баланс из-за их изношенности, — пытался объяснить ситуацию начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог горакимата Бахытжан Жаксылыков. — Выделенные горакиматом деньги использованы на реконструкцию сетей Родничка, а разработка проектно-сметной документации по ремонту электролиний в Мичуринце запланирована на 2015 год.

— Согласитесь, что это вопрос именно городских властей, — парировал сенатор. — Оттягивать абонирование нельзя. Непонятно, кому и по каким расчетам снимают с людей оплату сейчас. Дайте мне карточку приема акимом представителей Мичуринца. Я хочу посмотреть, какой ответ дан людям. Если с ними играют в кошки-мышки, наказывать надо.

Но карточки у чиновников не оказалось, и депутаты попросили мичуринцев повторно изложить свою просьбу в письменной форме и отдать лично им под контроль.

Жительница Тараза Задира-апай жаловалась депутатам, что она уже длительное время стоит в очереди на однокомнатную квартиру, а получить ее так и не может. Обращения в горотдел ЖКХ у нее остались без ответа.

Группа жителей 3-го переулка улицы Автомобильной (район Зеленого ковра) просили решить вопрос водоснабжения. Каждый год летом у них отсутствует питьевая вода, а «Тараз-су» не желает ремонтировать магистральный водопровод, ссылаясь на то, что он не принадлежит городу. К сожалению, представителей ГКП «Тараз-су» на встрече не оказалось. Пришлось вызывать главного инженера. Это дало повод депутатам Парламента сделать вывод, что ни одна из структур гор-акимата не готовилась к этому приему граждан. Между тем городскому акимату заранее был известен список желающих встретиться с депутатами.

Василий МАЗУР, фото автора

Комментарии закрыты.