The news is by your side.

Провокация века

800x600_тест ВИЧ

Некоторые ученые утверждают, что вируса иммунодефицита нет в природе

Ирина Михайловна Сазонова — врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», утверждает, что синдром приобретенного иммунодефицита человека — это медицинская мистификация мирового масштаба. 

— Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года, — говорит она. — Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил о том, что все еще надо изучать и проверять. За двадцать пять лет в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа, в частности, работы австралийской группы ученых под руководством Элени Пападопулос, работы ученых под руководством калифорнийского профессора Питера Дюсберга, венгерского ученого Антала Макка. Таких ученых в мире более шести тысяч. Это известные и знающие специалисты, включая Нобелевских лауреатов.

Наконец, в том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» — Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается… Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс.

Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им — в привычном понимании слова «заразиться» — невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить», считает автор книг.

По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

— Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа — самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита — нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД, — утверждает врач и приводит свои аргументы:

— Иркутский патологоанатом Владимир Агеев 15 лет ведет исследовательскую работу, посвященную проблеме СПИДа. Так, он вскрывал умерших, большинство из которых состояли на учете в Иркутском СПИД-центре как ВИЧ-инфицированные, и выяснил, что все они были наркоманами и умерли в основном от гепатитов и туберкулеза. Следов ВИЧ у этой категории граждан обнаружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след.

— В мире вообще никто еще не видел вирус СПИДа, — добавляет она. — Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом. Причем бороться опасным способом. Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат СПИД сейчас, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным.

По словам Ирины Сазоновой, СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться, в том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина — гепатит А.

— И не наркоманам тоже ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Несколько лет назад моя знакомая, молодая женщина, врач по профессии, обнаружила на коже какие-то бляшки, — вспоминает доктор. — Анализы ее потрясли. Она оказалась ВИЧ-положительной. Хорошо, что она разбиралась в медицине и обратилась в Институт иммунологии. И ей как врачу там сказали, что 80 процентов кожных заболеваний дают положительную реакцию на ВИЧ. Она вылечилась и успокоилась. Но понимаете, что могло быть, если бы у нее не было этого пути? Сдавала ли она анализ на ВИЧ после? Сдавала. И он был отрицательный. Хотя в подобных случаях анализы могут остаться положительными, могут прореагировать другие антитела, и вам в этом случае все равно будут ставить ВИЧ-инфекцию.

На конференции в Барселоне в 2002 году заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно как вирус СПИДа. Тогда он объяснил, что если бы ВИЧ действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки.

А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней. Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди «ВИЧ-положительных».

Оппонент сторонников теории существования вируса обращает внимание на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов, потому что для создания вакцины не хватает одной, но главной детали — исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает.

— Основоположнику современной микробиологии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает, — говорит И. Сазонова. — Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.

Подготовила Елена ЕФИМОВА

2 Комментарии
  1. Марта говорит

    Елена, очень интересная статья. Есть над чем задуматься.

  2. Владимир говорит

    Актуальная тема, спасибо автору. Хотя сомнения в вирусном происхождении СПИДа зародились не вчера, но медицина и фармакология – это, прежде всего ,большой бизнес, а от больших денег быстро не отказываются…
    Вот цитата из главы «Новый взгляд на СПИД» из книги доктора медицины Ф.Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды», написанной им еще в 1995 (!) году:
    «В данной главе я поделюсь с вами результатами многолетних исследований и изучения физиологических причин и связи между СПИДом и нарушением обмена веществ, вызванным серьезным эмоциональным и физическим стрессом. Я придерживаюсь мнения, что СПИД является не вирусным заболеванием, а метаболическим нарушением, вызванным стремительной и беспорядочной жизнью. В равной степени причиной может служить недоедание. Я знаю, что данная точка зрения идет вразрез с общепринятым мнением, навязываемым нам средствами массовой информации, но обязанность каждого ученого, небезразличного и неравнодушного, заняться глубоким изучением всех аспектов обсуждаемой проблемы. Мы только теперь начинаем осознавать, что же представляет собой СПИД. Одно можно сказать точно: это не вирусное заболевание! В конце главы вы сможете прочитать о событиях, сопутствующих исследованиям СПИДа. Я также расскажу вам, как я стал зачинщиком горячих споров и дискуссий».

Комментарии закрыты.