The news is by your side.

Разговора не получилось

Рейд провели очень кстати

«Посылка» до адресата не дошла.Самая крупная в этом году партия сотовых телефонов — 19 штук (плюс три зарядных устройства, батарейка и девять «симок») — была завезена в… колонию особого режима УЖД 158/7, расположенную в Таразе. Видимо, уголовники собирались на полную катушку поздравлять родных и близких с наступающим Новым годом и точно бы болтали ночи напролет, если бы не оперативные сотрудники колонии и военнослужащие Национальной гвардии с овчаркой Графом, предотвратившие попадание запрещенных предметов в руки сидельцев. 

…20 декабря примерно в 15.00 на территорию колонии въехала «газель» с товарами для здешнего магазина. На въезде ее хорошенько обыскали, и не зря. Кроме обычных пачек чая, сигарет и всего такого прочего, в ней лежала большая картонная коробка с «подарками от Деда Мороза» — сотовыми телефонами и аксессуарами к ним. Каждый такой подарочек, как и положено, находился в целлофановом пакете, а точнее, в «бич-пакете».

— Мы сами не ожидали такого «улова», — комментирует изъятие запрещенных предметов начальник колонии Нуржан Жолдасбеков. — Обычно пытаются пронести один — два мобильника, но чтобы целая партия… Будем теперь со всем этим разбираться.

Галина ВЫБОРНОВА,
Ольга ЩУКИНА (фото)

Комментарии закрыты.