The news is by your side.

Реальная поддержка

800x600_Пример1

Мы все хоть раз да задумываемся о своём собственном деле

Хотя вести бизнес сегодня стало гораздо проще, определенные трудности конечно же остаются. Одна из таких проблем — это доступ к заемным средствам, что особенно актуально в отдаленных от мегаполисов регионах и сельской местности. Я являюсь владелицей нескольких магазинов, но начинала с маленького бутика на рынке, и поэтому хорошо знакома с тем, как сложно в такой ситуации получить кредит. В этой статье я бы хотела поделиться с читателями своим личным опытом относительно того, как мне удалось развить свой небольшой бизнес при помощи микрокредитов компании KMF.Возможно, это станет одним из вариантов, который вы можете рассмотреть для финансирования своего бизнеса или личных нужд. 

Своим делом я начала заниматься давно и о расширении задумывалась достаточно часто, но эти мысли долгое время так и оставались просто мыслями. На тот момент, как я уже упоминала, у меня был свой небольшой бутик на рынке, и дела шли в целом хорошо. Но свободных денег, чтобы вложить в развитие бизнеса, не оставалось, все уходило на содержание семьи. Примерно лет восемь назад к нам на рынок стали приходить представители микрокредитной компании KMF, филиал которой на тот момент только-только открывался в нашем городе. Они беседовали со всеми продавцами, интересовались, есть ли спрос на их продукты с нашей стороны.

Когда долго работаешь на рынке, уже знаешь, что на определенный товар есть хороший спрос, и если его закупить, то он будет хорошо расходиться. Сделав предварительные расчеты и посоветовавшись с подругами, с которыми мы работали по соседству, решили попробовать начать кредитоваться с небольшой суммы. Тем более что нам очень понравилась программа группового кредитования, где можно получить заем без залога и официального подтверждения доходов — ведь часто без этого невозможно получить кредит, а здесь такая возможность появилась.

Группу мы собрали достаточно быстро, и когда представитель KMF пришел к нам в очередной раз, оформили через него заявку на получение первого группового кредита. Процесс оформления оказался очень легким, прямо на месте специалист компании записал наши данные, а уже через два дня мы получили свой первый кредит. Сумма сегодня может показаться смешной, но на тот момент мы получили каждый по 50 тысяч тенге, что позволило нам закупить значительно больше товаров. Продажи шли хорошо, и, очень быстро расплатившись с первым кредитом, мы стали задумываться насчет повторного кредитования. Условия нас полностью устраивали, а наш кредитный эксперт, с которым сложились хорошие отношения, посоветовал программу непрерывного кредитования. То есть можно просто подать заявку и в день последнего погашения текущего кредита получить на руки сумму нового кредита. Кроме того, с каждым разом растет сумма кредитования, и это при том, что требования остаются прежними — без залога и без официального подтверждения доходов. Со своей стороны специалисты компании помогут вам правильно оценить доходы вашего бизнеса и подобрать оптимальный срок и сумму займа. Таким образом, постепенно между компанией и заемщиком налаживаются доверительные взаимоотношения, которыми дорожат обе стороны.

С тех пор прошло уже более восьми лет, и за это время наше сотрудничество с KMF становилось все крепче и крепче. Ведь предпринимателям что важно: чтобы в нужный момент всегда был источник финансирования — бывает так, что нужно срочно докупить товар или возникают непредвиденные расходы. И в этом плане с KMF очень удобно, я воспринимаю компанию как своего партнера, который всегда стоит за моей спиной, готовый помочь. За время нашего сотрудничества сумма кредитов, которые я брала, постепенно росла — вначале с 50 тысяч до 100 тысяч тенге, потом до 200 тысяч, и сегодня я получаю порядка 500 — 600 тысяч тенге раз в полгода. Эти кредиты я расцениваю в качестве «лекарств» или своеобразных «витаминов», которые при правильной дозировке помогают моему делу развиваться и преодолевать разные трудности. Благодаря финансированию мой бизнес разросся — я открыла уже несколько магазинов. У меня шестеро детей, и по мере своих возможностей я стараюсь помогать каждому: дочери открыла салон красоты, другому ребенку — магазин игрушек и т.д.

Вообще за это время произошло очень много изменений. Мы со своей группой стали более сплоченными, ежемесячно собираемся, обсуждаем наши дела и строим дальнейшие планы. В наших встречах участвует и кредитный эксперт, который тоже стал близким для нас человеком. Для него это тоже удобно, он может трезво оценить наш бизнес и его перспективы, в зависимости от чего он принимает решения или советует руководству относительно нашей платежеспособности. Кроме того, по прошествии первых двух лет кредитования наша группа попала под программу лояльности клиентов компании, и в дальнейшем наши заявки оформлялись по упрощенной процедуре и решения принимались гораздо быстрее. Более того, со временем снижаются процентные ставки, по которым нам выдают заем, и мы, конечно, это очень высоко ценим.

Также мне нравится в KMF проект по повышению финансовой грамотности наших людей, который они проводили бесплатно не только для клиентов, но и для всех желающих. Почему я знаю об этом? Они меня тоже попросили выступить и рассказать интересующимся людям о том, как строила свой бизнес, как кредитовалась, ну и в целом о своем опыте, ведь меня на самом деле многие знают уже в городе. Для меня это был интересный опыт — пообщаться с людьми, постараться помочь им избежать каких-то ошибок, которые я, возможно, сама совершила. Пожалуй, самое главное — это кредитоваться в проверенных организациях с хорошей репутацией. Если вы ведете свое дело, то вам придется часто искать средства на его развитие. В этом плане необходим хороший союзник, который будет оказывать вам стабильную поддержку во всех финансовых вопросах. Так вы сможете сконцентрироваться на своем бизнесе, не забивая голову лишними переживаниями. Как человек, пользующийся услугами KMF лично, я могу искренне рекомендовать компанию как надежного партнера в вопросах кредитования.

С уважением,
Аккенже Лесбаева,
индивидуальный предприниматель

Комментарии закрыты.