Счастье материнства

Дружная семья Кимов, Паков, Петряевых и Ткаченко

Подарите сердце детям

История 27-летней многодетной мамы из Каратау Ульяны Ким, воспитывающей 11 детей, является примером женщинам, которые, опасаясь жизненных обстоятельств и придуманных трудностей, идут на самый страшный шаг и бросают своих крох. 

Глядя на эту миниатюрную девушку, сложно поверить, что в ее семье растут шесть мальчиков и пять девочек. Старшая — Нина Петряева, студентка второго курса Алматинского государственного колледжа новых технологий. Младшая — Надежда Ким, очаровательная полуторагодовалая малышка, которая активно познает мир.

Как же так, спросят многие, всего 27 лет Ульяне, а уже такие взрослые дети? Как оказалось, лишь трое из ребят — сын Роман, который окончил в этом году третий класс, и две дочери Александра (пять лет) и Надежда (1,4 года) — биологические дети Валентина и Ульяны Ким. Остальных супруги взяли под опеку. Но в их семье нет понятия «свои» и «чужие». Здесь все родные.

— Чужих детей не бывает, все они подарок судьбы, и нужно с благодарностью принимать этот дар. Любые трудности преодолимы, главное — верить в себя, — улыбается Ульяна.

Девушка не понаслышке знает, что значит расти без материнской любви и заботы. Ее мать лишили родительских прав, когда Ульяна была еще ребенком. Зато мамой стала свекровь. Именно семья поддержала ее решение оформить опеку над детьми тети — Любови Петряевой, которой не стало в 2010 году. Правда, сделать это оказалось не так-то просто.

После смерти матери Нина, Александр, Анатолий, Анна Петряевы и Петр Ткаченко попали в детский дом имени К. Саввы Меркенского района. Ульяна не раз обращалась в опекунский совет города Каратау с просьбой оформить опеку над сиротами, но каждый раз получала отказ из-за отсутствия жилья необходимой квадратуры. На тот момент у семьи была лишь двухкомнатная квартира и дача. Но Ульяну это не остановило. Она стала искать выход. И вот местные исполнительные органы и опекунский совет разрешили для улучшения жилищных условий воспользоваться средствами, скопившимися на счетах детей за тот период, что они находились в детском доме.

На эти деньги был приобретен семейный дом и оформлен на пятерых детей, каждый из которых имеет свою законную долю. Новый 2015 год ребята встречали уже в семейном кругу и новом доме.

Еще Ульяна вместе со свекровью Надеждой Генхваевной воспитывает крестников Николая, Константина и Екатерину Пак, пока их мама Виктория находится на заработках в Южной Корее. Кстати, там же работает и супруг Ульяны.

Все ребята с удовольствием помогают многодетной маме справляться с таким большим хозяйством. Пока один чистит картофель, другой идет за водой, третий помогает нарезать овощи.

Несмотря на то что будущая профессия студента Каратауского гуманитарно-технического колледжа Саши Петряева — электрик, он любит хлопотать на кухне и часто балует родных домашней выпечкой. Радует домочадцев кулинарными изысками и Николай Пак, окончивший в этом году школу. Его коронное блюдо — бешбармак. Любимым у всех без исключения семейным блюдом является корейское кукси. Его умеют готовить почти все члены большой и дружной семьи, но вот у бабушки Нади оно получается особенно вкусным.

О каждом ребенке, увлечениях, пристрастиях и достижениях Ульяна готова рассказывать часами. К примеру, Нина играет в баскетбол, футбол и теннис. Ее примеру последовали Аня и Николай. Увлекаются спортом и остальные ребята, ученики каратауской средней школы имени Карла Маркса.

— Я счастливая женщина и мать. Детский смех, их звонкие голоса, а главное, их искренняя любовь — это настоящее богатство, — говорит Ульяна. — Родители должны нести ответственность за свои поступки. Я против абортов. Как можно убить ребенка, которого ты носишь под сердцем? Как можно отказаться от него и отдать в дом малютки или детский дом? Я бы не смогла так сделать. Пусть взрослые хотя бы однажды зайдут в детский дом и посмотрят в глаза этим детям. Там они увидят надежду.

Нельзя ссылаться на трудности, считает Ульяна. У всех они есть. И их семья не исключение. Но надо уметь справляться с ними, сохраняя в себе святые чувства — чувство любви и долга.

Многодетная мама Ульяна Ким желает всем детям семейного счастья. А родителям, которые пока еще сомневаются, — взять малютку из детского дома и подарить ему долгожданную семью. Тогда наше общество на несколько человек станет счастливее.

Наталья КОРНЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»