«Каратау-2017»

Автор Ергали НУРГАЛИЕВ Опубликовано 28 сентября 2017. · 4 Комментарии · Отправить

Размещенов разделах Актуально, Армия, Комментарии, Подробности, Последние публикации, Регионы, События

Share This Post

GoogleBloggerMyspaceRSS

Региональное командование «Юг»: 17 лет на страже безопасности

Очередную годовщину со дня образования Регионального командования «Юг» офицеры и военнослужащие управления командующего РгК «Юг» встретили, низко склонив головы: в работе над картами в полевых условиях во время оперативно-стратегических учений «Каратау-2017». 

Военных трудно разочаровать какими-либо изменениями в их планах. Учение так учение. Полевой выход — значит, так надо. И то, что встретить этот день пришлось в будничной обстановке полевого выхода, придало событию дополнительную весомость, лишний раз напомнило, что служба проходит почти в боевых условиях.

Внесение корректировок в план проведения учения, новые вводные, сложная, быстро меняющаяся обстановка не давали нашим военнослужащим отдыха. Работа над картами кипела день и ночь. Именно поэтому не было торжественных речей и построений. Но даже в полевых условиях в небольших перерывах военно-служащие от всей души поздравляли друг друга с днем рождения округа.

Для многих эта дата является близкой, особенно для тех, кто начал и продолжает свою службу в частях Регионального командования «Юг». Многие прибыли в свои части недавно, но уже успели прикипеть к «южной» атмосфере, оценить по достоинству сплоченность в воинских коллективах.

Южный военный округ был образован в соответствии с Указом Президента страны № 147 от 6 июля 2000 года «О структуре Вооруженных Сил Республики Казахстан». Днем образования Южного военного округа принято считать 15 сентября.

В короткий срок было создано крупное воинское формирование, которое расположилось на территории Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. Его основной задачей стало обеспечение безопасности на юго-восточных рубежах Казахстана. Штаб Южного военного округа был создан в городе Таразе.

Первым командующим войсками Южного военного округа был назначен опытный генерал-майор Алихан Джарбулов. Под его руководством формировалась база регионального командования, закладывались воинские традиции. В разные годы Южный военный округ, а затем вой-ска Регионального командования «Юг» возглавляли генералы Уали Еламанов, Бахтияр Сыздыков, Болат Дарбеков, Талгат Койбаков. Они и сейчас остаются в строю, укрепляя своим профессионализмом и опытом обороноспособность Вооруженных Сил Казахстана.

В настоящее время войска Регионального командования «Юг» возглавляет генерал-майор Марат Хусаинов.

Войсковые полигоны Регионального командования «Юг» и учебные центры «Матыбулак», «Мунке», «Айша-биби», «Дарбаза», «Терис-Ашибулак» в полном объеме выполняют функции по проведению практических полевых выходов подразделений и воинских частей.

В настоящее время, после этапов переформирования, в зону ответственности Регионального командования «Юг» входят три области: Жамбылская, Южно-Казахстанская и Кызылординская.

Верные воинскому долгу солдаты и офицеры Регионального командования «Юг» будут и дальше высоко нести знамя родного округа, чтобы передавать его следующим поколениям военнослужащих и продолжать его славную летопись.

Дина МУХАРИНОВА,
пресс-служба
Регионального командования «Юг»

Комментарии: 4 к статье «Каратау-2017»

  1. Имя 28 сентября 2017 в 14:58

    Внушающая цифра, 17 лет, так держать!

    Ответить
  2. Алмас 28 сентября 2017 в 15:00

    Поздравляем, и желаем дальнейших успехов на службе и за ее пределами!

    Ответить
  3. Уразгалиев 28 сентября 2017 в 15:03

    Серьезная организация .. поздравляем!

    Ответить
  4. 123 28 сентября 2017 в 15:03

    Служил там, непросто быть военным на юге

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»