Естественный отбор

В отборочном турнире, пожалуй, самым зрелищным был волейбол.

Только сильнейшие дойдут до финала

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» состоялось торжественное открытие областных отборочных соревнований для участия в VI финальных республиканских сельских играх «Ақ бидай». 

По словам руководителя отдела управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Назарбека Изимбетова, сельские игры проводятся для развития массовых видов спорта и привлечения сограждан к систематическим занятиям физической культурой.

Соревнования проходили по восьми классическим и национальным видам спорта (тоғызқұмалақ, асық ату, қазақ күресі, армрестлинг, гиревой спорт, летнее Президентское многоборье, мини-футбол и волейбол). В состязаниях за право быть первыми и лучшими боролись более 600 спортсменов из районов области, прошедшие два этапа отборочных туров.

Интересная и захватывающая борьба развернулась на футбольной площадке. Волю к победе проявили спортсмены Меркенского района, которые на последних минутах второго тайма забили в ворота сарысусцев единственный и решающий гол.

В соревнованиях по гиревому спорту особенно запомнилось выступление Алексея Никитина из Таласского района, который 60 раз поднял 32-килограммовую гирю. При этом собственный вес спортсмена — 68 килограммов!

В этом виде участники состязались по семи весовым категориям, а минимальный вес гири составлял 24 килограмма. За первые полчаса соревнований три спортсмена уже вошли в категорию чемпионов, подняв гирю больше 60 раз.

Об итогах игр и финалистах, которым предстоит выступить на уровне республики, мы расскажем в одном из следующих номеров «Знамёнки».

А пока напомним, что V сельские игры, где жамбылцы заняли третье общекомандное место, проходили в 2013 году в Шымкенте. Нынешний финал состоится в Актобе уже в сентябре. Надеемся, что и в этот раз жамбылцы попадут в тройку лучших.

Лола НУРМАТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»