Эх, дороги…

Второй переулок Песчаный: проблемы видны невооруженным глазом.

Надежда умирает последней

К нам в редакцию обратились несколько жителей города с просьбой помочь достучаться до городских властей. 

Жительница так называемого района «за линией» Дания Шарипова вспоминает, что когда-то на ее улице был вполне пригодный асфальт. Но сегодня его уже почти нет.

— Все началось в 2014 году, когда к нам приехали прокладывать газопровод. После проведенных работ на дорогах остались зиять ямы. Осенью они превращаются в глубокие лужи, по которым наши дети ежедневно вынуждены ходить в школу, — рассказывает Дания Шарипова.

Третий переулок Муканова, второй переулок Песчаный, улица Чкалова, переулок Чкалова… Ваш корреспондент объехал эти участки — все они действительно нуждаются в ремонте.

Жители 10-го округа написали десятки коллективных писем в городской акимат. Ответы приходили, но все отрицательные: бюджетные средства на ремонт указанных улиц не предусмотрены, работы проводиться не будут.

Помимо дорог, горожане жалуются на отсутствие освещения и открытые канализационные люки, что уже приводило к плачевным последствиям. К примеру, дети не раз туда проваливались.

— В прошлом году к нам приезжали представители акимата города. Они все видели, давали поручения подчиненным, но ничего не сдвинулось с места, — рассказывает председатель квартального комитета Нурия Ибатулина.

Жители опасаются, что водопроводчики, которые сейчас ведут работы рядом с зоной отдыха «Куншуак», поступят так же, как и газовики. И без того «убитые» дороги станут еще хуже, а ямы — еще глубже.

— К нам даже автобусы ездить отказываются. Не так давно был запущен 20-й маршрут. Пока будешь стоять на остановках, которые у нас, кстати, импровизированные, опоздаешь, — говорит Нурия Ибатулина.

Пока женщины рассказывали о проблемах с общественным транспортом, как раз подъехал автобус.

— Дороги здесь ужасные. Многие из моих коллег просто отказываются сюда ездить. Сегодня, например, нас всего двое, поэтому такая задержка рейсов. Сделали бы дороги — ситуация сразу бы изменилась, — сказал водитель маршрутного автобуса № 20 Шарип Сериков.

В апреле жители написали очередное коллективное письмо на имя акима города. Ответа еще не получили.

— Мы хотим жить как нормальные люди. Хотим асфальтированные дороги, освещенные и безопасные улицы. Мы не миллионеры, у нас нет столько денег, чтобы ежемесячно покупать детям новую обувь. Дождь пройдет, и у нас на улицах лужи, грязь. Уверена, что в центре и микрорайонах не так. А чем мы хуже? — задается вопросом Нурия Ибатулина.

В пресс-службе аппарата акима города ответили, что список улиц, которые отремонтируют в этом году, выложен на сайте акима Тараза. На остальные городского бюджета уже не хватит. Улиц 29-го участка 10-го территориального округа в этом списке нет…

Камила ДЖУМАДИЛОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»