И делом, и словом

К каждому своему пациенту Олег Крымцев относится с особой теплотой и заботой.

Своих пациентов он носит на руках…

Купить можно все, кроме здоровья. За деньги можно приобрести современные лекарственные препараты, необходимый больному качественный уход и все остальное, но доброту, сердечность, милосердие, отзывчивость не купишь нигде. 

Газета «Знамя труда» неоднократно писала об общественном фонде «Фонд поддержки онкологических больных «Амазонка», его деятельности и бескорыстном труде врачей, которые в нем работают.

Олег Крымцев с самого основания фонда в буквальном смысле этого слова носит своих пациентов на руках. Заместитель директора фонда, специалист по пролежням, водитель и просто надежный друг — это все он.

Своим пациентам О. Крымцев всегда старается помочь искренне и от души. Бывают такие моменты, что нельзя ждать помощи от родственников, тогда он сам берет пациента на руки и переносит его.

— Пожалуй, ни одна сфера медицины не сравнится с паллиативной помощью, ну, кроме акушерства, которое дает жизнь. Паллиативная помощь повышает качество жизни тем, кто может уйти раньше времени. Это тяжелый труд и большая ответственность, — считает Олег Михайлович.

Работа в фонде непростая, особенно психологически. К каждому подопечному необходимо найти особенный подход.

— Я стараюсь быть мягким с пациентами. Хотя иногда жесткость в общении необходима для того, что дисциплинировать больного или его родственников. Бывает такое, что доброта или жалость расслабляют, и больной перестает бороться, начинает излишне капризничать, — поясняет О. Крымцев. — Очень часто члены семьи не до конца понимают, что их родной человек умирает, и тогда они думают, что это мы недостаточно стараемся, начинают грубить от своего бессилия… Мы стараемся их понять, но отвечать приходится жестко, чтобы вернуть их к реальности.

В коллективе Олега Михайловича любят и уважают все. К нему можно обратиться с любой проблемой, он никогда не откажет в помощи.

— Он не считает, что делает что-то особенное. Но ведь не каждый будет ездить к инкурабельным больным с утра и до позднего вечера. Он, как никто другой, знает, что пациенту часто помогают не столько лекарства, сколько внимание, участие и доброе слово, — говорит директор ОФ «Фонд поддержки онкобольных «Амазонка» Анжелика Сарьян.

Вчера Олегу Крымцеву исполнилось 50 лет. В этом возрасте каждый мужчина обычно подводит промежуточные итоги своей жизни, оглядывается назад и спрашивает себя, много ли ему удалось сделать. Без сомнения, Олегу Михайловичу есть чем гордиться. Есть дочь Карина, которая подарила ему внука Марка. Есть работа или даже призвание, которое каждый день подтверждает, что живет он не зря. Есть сотни благодарных жамбылцев, которые всегда будут помнить его доброту и милосердие…

Камила ДЖУМАДИЛОВА

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту