Ключевые ресурсы

Вопрос нехватки кадров решит переселение

В рамках Третьей модернизации Казахстана в сфере занятости населения стартовала Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 — 2021 годы. Одним из направлений ее реализации является развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов. 

Состоявшаяся вчера во Дворце молодежи имени Марса Уркумбаева межрегиональная ярмарка вакансий призвана значительно активизировать работу в данном направлении. Приехали работодатели из Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Павлодарской областей.

— Сегодня нами представлено порядка 700 вакансий по районам, включая 300 вакансий в сфере образования, 138 — в здравоохранении, 173 — в сельском хозяйстве. Все они сформированы с учетом возможных потребностей, к примеру, обязательного наличия доступного и свободного жилья, учебных учреждений и так далее, — говорит заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Северо-Казахстанской области Алмаз Кошманов. — Более того, теперь средства, причитающиеся на аренду жилья в течение года, можно будет аккумулировать и на полученную сумму приобрести жилье. Кроме того, государственная поддержка участников программы включает предоставление субсидий на переезд и возмещение расходов по аренде жилья и оплате коммунальных услуг.

По словам заместителя руководителя управления индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области Жениса Асанова, сегодня в их регионе реализуются большие инвестиционные проекты. Открыто почти 800 вакансий. Ощущается нехватка специалистов в горнодобывающей, сельскохозяйственной, агропромышленной отраслях. Нужны квалифицированные специалисты для таких крупных проектов, как строительство горно-обогатительного комбината по добыче олова, завод по переработке рапса. Также требуются инженеры и технологи. А для четырех крупных машиностроительных заводов не хватает инженеров по машиностроению.

— Мы готовы обеспечить желающих работать всеми необходимыми условиями, — подчеркнул Ж. Асанов.

Кроме инженерных работников наблюдается дефицит педагогов, врачей, воспитателей, экономистов, психологов, а также агрономов и поваров.

— В основном нам нужны представители рабочих специальностей, а также врачи и педагоги. В этом году в Риддер переехали 16 семей, а с 2014 по 2016 год — 18 семей. Оказываем поддержку по благоустройству, курируем их, а в случае потери работы содействуем в поиске. Если по состоянию здоровья вдруг кто-то не сможет работать по своей специальности, то мы переобучаем на краткосрочных курсах, в течение этого времени люди получают 18 тысяч тенге, — говорит директор центра занятости населения города Риддера Восточно-Казахстанской области Айтолкын Исимова.

Пожелали переселиться на север страны 30 жамбылских семей. Как отметили в управлении координации занятости и социальных программ области, на сегодняшний день 17 семей полностью завершили переселение в Северо-Казахстанскую область.

В Восточный Казахстан намерены переехать 15 семей, в Павлодарскую область — 25, в Костанайскую — 10.

Житель села Сортобе Кордайского района Яргубе Фулин один из тех, кто скоро переедет туда же.

— Многие из моих соотечественников благодаря этой программе уже успешно устроились в Северо-Казахстанской области. У меня большая семья, пятеро детей, на новом месте хотели бы заниматься животноводством или сельским хозяйством. То, что сейчас выращиваем здесь на огороде, сбыть трудно, — говорит Яргубе.

В целом на межрегиональной ярмарке вакансий Костанайская область представила 390 вакансий, Восточно-Казахстанская — 201, Павлодарская — 542 и Северо-Казахстанская — 783.

Кроме того, почти 500 вакантных мест оказалось у 351 работодателя из Жамбылской области. По итогам ярмарки 280 человек получили направления для трудоустройства.

Светлана ГЛАДКОВА,
Михаил ТЁ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»