Куколка, балетница…

Маленькая модель обожает позировать на камеру.

Юная таразчанка победила на международном конкурсе красоты

Год назад Карина Нажмудинова привела свою дочь Согдиану в модельное агентство. Она и подумать не могла, что девочка вскоре будет признана самой красивой юной моделью Азии. 

Карина сама всегда мечтала быть моделью. Мечты воплотились в маленькой девочке, которую с рождения называли принцессой и баловали.

— Согдиана у нас очень смышленая. В детсаду сразу же начала участвовать во всех творческих конкурсах. Она очень любит восторженные взгляды, любит, когда ей хлопают. Что примечательно, перед выступлениями, будь то чтение стихотворения или танец, она совершенно не волнуется. Сцена — это ее стихия, — рассказывает мама девочки.

В таразской модельной школе «Fabus» трехлетняя девочка очаровала всех миловидной внешностью и веселым характером. Позировать на камеру училась недолго — она все схватывает на лету. В мае этого года в Таразе прошел первый детский модный показ, в котором наша героиня, конечно, принимала участие.

После четырех месяцев учебы в модельной школе Согдиана получила сертификат о ее окончании, и родители подали заявку на участие дочки в конкурсе «Мисс Азия», который проходил в начале сентября в Астане.

Всей семьей Нажмудиновы поехали болеть за маленькую красавицу, которая, к слову, готовилась к конкурсу целый месяц — разучивала танец, репетировала выходы в платьях.

— Все костюмы мы шили сами. С танцем помогла хореограф из детского сада. Честно говоря, за кулисами переживали больше мы, нежели сама Согдиана. Она как раз чувствовала себя очень уверенно, как будто точно знала, что победит, — отмечает мама девочки.

В конкурсе приняли участие больше 200 девочек разных возрастов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России и Таджикистана. Согдиане не привыкать к свету софитов: и танец, и дефиле в национальном и бальном платьях были безупречны. А после выступления спросила: «Мама, а когда мне дадут корону?»

— Во время церемонии награждения мы очень переживали. Девочкам вручали какие-то титулы, ленты, сертификаты, а Согдиана стояла с пустыми руками. Я волновалась, что она может расстроиться. Но вот объявляют Гран-при «Little Miss World Asia Beauty-2017», и звучит ее имя. Она спокойно приняла корону, ленту и под аплодисменты ушла со сцены, будто так и должно было быть, — рассказывает К. Нажмудинова.

Многие осуждают Карину за то, что она отдала девочку в модельное агентство в таком возрасте. Мол, лишила ребенка детства.

— Мы с папой Согдианы пытаемся развивать нашу дочь. Ей очень нравится быть моделью. Считаю, что девочке очень важно быть уверенной в себе. Занятиям в детском саду это никак не мешает. Согдиана прекрасно учится, уже читает по слогам. А если у нее пропадет интерес к моде, мы не будем настаивать. Ругают часто и за то, что на конкурсах красоты маленьких девочек красят. Но Согдиана всегда выступала без косметики. Еще многие думают, что мы получаем от этого какую-то финансовую выгоду. Хочу опровергнуть эти слухи. Напротив, это мы вкладываем свои деньги для ее участия в конкурсах и фотосессиях, — говорит мама Согдианы.

Маленькая Согдиана Нажмудинова является лицом магазина детской одежды «Mimioriki», ее часто приглашают на тематические съемки и детские модные показы.

К слову, у Согдианы есть сестренка Медина, которой сейчас чуть больше двух лет. По словам мамы, девочка уже подражает старшей сестре и, возможно, вскоре тоже станет юной моделью.

Ну а пока семья Нажмудиновых готовится к следующему крупному конкурсу «Мисс Вселенная», который пройдет в Москве уже в ноябре этого года.

Камила ДЖУМАДИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»