Наш выход

Перед отгрузкой сафлорового масла в Японию каждая партия проходит тщательный контроль.

Шуское масло на японской кухне

«Мы научились выращивать различные сельхозкультуры, производить зерно и по праву гордимся этим, но этого уже недостаточно, нужно обеспечить переработку сырья и выходить на мировые рынки с высококачественной готовой продукцией», — говорится в Послании Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

Одним из первых качественную экспортную продукцию с заветной надписью «Сделано в Казахстане» в Японию отправило товарищество с ограниченной ответственностью «Kaz Ir Agro», базирующееся в Бирликском сельском округе Шуского района.

Мы уже писали о том, что ТОО «Kaz Ir Agro», производящее нерафинированное сафлоровое масло из местного сырья, вышло со своей продукцией на международный рынок. Россия, Китай, Чехия и Узбекистан — это список стран, в которые товарищество с начала этого года экспортировало более 400 тонн продукции.

И вот новое сообщение. При поддержке акционерного общества «Экспортная страховая компания «Kazakh-Export» отгружена первая партия — 37,3 тонны — сафлорового масла в Японию. Примечателен тот факт, что ТОО «Kaz Ir Agro» — первая в истории Казахстана компания-поставщик пищевой продукции в Японию, которая, как известно, является страной качества и позиционирует себя в мире государством со строгим соблюдением технологии и контроля производства пищевой продукции.

На протяжении шести месяцев казахстанский продукт проходил тщательную проверку и лабораторные анализы на подтверждение качества и соответствия государственным и международным стандартам. Контракт на экспорт сафлорового масла в Японию казахстанский экспортер заключил в июне текущего года. Для ТОО «Kaz Ir Agro» сотрудничество с Японией — это возможность расширения своего производства и выход на крупный международный рынок.

Теперь компания ведет переговоры по заключению годового контракта по поставке сафлорового масла в Нидерланды.

Пётр НОРКИН, фото автора

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»