Не всё гладко у стражей порядка

Начальник ДВД выслушал жалобы на своих подчинённых

Не всегда жамбылцы могут задать свои вопросы начальнику департамента внутренних дел области лично. Вчера они смогли это сделать в ходе приема граждан в общественной приемной облфилиала партии «Нұр Отан». 

Генерал-майор полиции Тлеген Маткенов выслушал всего четыре обращения, но каждое из них оказалось непростым, так как в трех случаях заявители жаловались на действия полицейских.

К примеру, жительница Тараза Гульмира Исмаилова подозревает, что 500 тысяч тенге из ее квартиры пропали по вине инспектора батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД города Тараза. Муж обратившейся со своим напарником делал ремонт в доме инспектора. По окончании ремонта заказчик обнаружил существенную недостачу стройматериалов и решил проверить, не находится ли пропавшее имущество у ремонтников. Как выяснилось, полицейские в дом не заходили, осмотрели только гараж. Тем не менее Г. Исмаилова обратилась с жалобой на полицейского по месту его службы. В настоящее время дело по данному факту прекращено за отсутствием состава преступления и передано в прокуратуру. Дело по факту пропажи денег выделено в отдельное производство. Выслушав заявительницу и своих подчиненных, Т. Маткенов пообещал детально разобраться в ситуации.

Пенсионерка Наталья Шевченко попросила начальника ДВД взять на контроль дело по факту убийства ее сына Константина Андронова. Женщина не верит, что ее сына лишил жизни подозреваемый — некий А. М.

— Мой сын был рослым взрослым мужчиной, а подозреваемый такой тщедушный, — говорит она. — Я не верю, что он смог справиться с Костей. Но следователи меня не слушают и ведут себя не очень корректно.

Т. Маткенов постарался успокоить пенсионерку, пообещав проконтролировать, как ведется следствие.

Жительница села Мойынкум Ажипа Жаксылыкова просила восстановить на работу в органах внутренних дел свою дочь, которую уволили за неделю прогула.

— Если она позволила себе нарушить трудовую и служебную дисциплину один раз, то может допустить это и повторно, — отрезал Т. Маткенов и отказал заявительнице в удовлетворении ее просьбы.

А вот Айгерим Еримбетова нашла понимание со стороны начальника ДВД.

Девушка решила откликнуться на объявление о занятии вакантной должности, размещенное на сайте ДВД области, подала заявление, представила все справки, но ответа почему-то не получила.

— Я не понимаю, почему моя кандидатура не устроила. Я окончила юрфак Казахского национального университета имени аль-Фараби, знаю три языка и законодательство страны, умею разговаривать с людьми. Но со мной даже не захотели говорить, когда я позвонила по указанному в объявлении телефону, — рассказала девушка.

В общем, Айгерим Еримбетова сможет повторно участвовать в конкурсе на занятие вакантной должности и, возможно, будет работать в ДВД Жамбылской области.

Нельзя утверждать, что все заявители оказались довольны результатом общения с начальником ДВД области Тлегеном Маткеновым. Но они получили шанс решить свои проблемы, что тоже немаловажно.

Мира АЗИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту