Никаких возвратов не было

«КазТрансГаз Аймак» с потребителями не рассчитался?

В публикации «А вам вернули деньги?» говорилось о том, что Жамбылский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» вернул потребителям деньги за незаконно начислявшийся поправочный коэффициент. Однако в редакцию стали обращаться жамбылцы, которые утверждают, что никаких денег им не возвращали. 

Одним из первых к нам обратился Александр Дзюба из села Сарыкемер Байзакского района.

«С удовольствием и благодарностью к «Знамёнке» прочел статью «А вам вернули деньги?». С другой стороны, информация вызвала недоумение, поскольку в ней имеется ссылка на ответное письмо в редакцию за подписью Болата Муртазаева, в котором он публично утверждает, что до 18 декабря 2017 года осуществил возврат начисленных средств в полном объеме.

Возникает вопрос: кому и когда он вернул мои деньги? По крайней мере, я ничего не получал. Да и не только я, а и все мои соседи тоже. И есть ли у него моральное право как у руководителя такого ранга, мягко говоря, лукавить?

С учетом имеющихся квитанций с 2015 года переплата составляет 6080,5 тенге за 232,08 кубометра газа. Это без учета инфляции, ставки рефинансирования и морального вреда. Кроме того, мне как добросовестному плательщику, оплачивающему счета по Интернету в день получения квитанций, по неизвестным мне причинам даже при наличии предоплаты начисляется пусть самая минимальная, но пеня. Когда возмущался — снимали, потом опять начисляли.

Хуже того, при наличии предоплаты в декабре 2017 года в сумме 2853,84 тенге почему-то ее снизили до 2639,27 тенге. Вероятно, будучи уверенными, что не каждый перепроверяет выставляемые счета, ведь люди доверяют компьютеру.

После обращения пообещали исправить, сославшись на издержки новой программы.

В связи с этим у меня вопрос к господину Муртазаеву: где и когда я смогу получить деньги, якобы уже возвращенные мне?» — пишет нам А.Дзюба.

Откликнулись на нашу публикацию и пользователи социальных сетей. В комментариях под публикацией на странице в «Фейсбуке» Салтанат Скакбаева написала: «Интересно, кому они вернули? Есть люди, которые получили?» «Нам каждый месяц приносят квитанцию с предоплатой, никаких возвратов не было», — оставила сообщение Эльмира Сатымбекова.

Исходя из вышеперечисленного, просим считать этот материал официальным запросом в Жамбылский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак».

Айжан АУЕЛБЕКОВА

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»