Новый порядок

Ведущий специалист филиала АО «ЕНПФ» Евгения Кирсанова помогла клиенту Людмиле Мельник зарегистрироваться в «личном кабинете», чтобы следить за накоплениями.

Что нужно знать состоявшимся и будущим пенсионерам

Блаженны те, кто живет одним днем и не задумывается о том, какая жизнь им уготована через много лет. Но большинство из нас все-таки помнят: будущее строится сегодня. Поэтому тема пенсионного обеспечения волнует и тех, кому до заслуженного отдыха осталось всего несколько лет или месяцев, и тех, кто только начинает свою трудовую биографию. 

Сегодня в гостях у «Знамёнки» ведущий специалист отдела выездного обслуживания Жамбылского областного филиала АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Евгения Кирсанова ответила на наиболее частые вопросы читателей.

— У нас в стране действует трехуровневая пенсионная система, — уточнила собеседница. — К первому уровню относятся солидарная и базовая части пенсии. Государство выплачивает солидарную пенсию тем, у кого трудовая деятельность началась до 1998 года. Базовая пенсия также выплачивается государством, и ее пока получают все пенсионеры в одинаковом объеме — 54 процента от прожиточного минимума. Однако с 1 июля 2018 года меняется порядок назначения базовой пенсии: ее размер будет зависеть от трудового стажа и стажа участия в накопительной пенсионной системе. Также государство обеспечивает гарантию сохранности пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных взносов в ЕНПФ.

Второй уровень — это накопительная пенсионная система, работающая с 1998 года. Она состоит из десятипроцентных обязательных пенсионных взносов от доходов работника, которые накапливаются на индивидуальном счете, пятипроцентных обязательных профессиональных пенсионных взносов за счет средств работодателя в пользу работников, занятых на опасных производствах, которые введены с января 2014 года. Эти накопления — собственность вкладчика и могут передаваться по наследству.

С 2020 года пятипроцентные обязательные пенсионные взносы работодателя намечено сделать обязательными, они будут уплачиваться за всех работников, независимо от условий труда. Этот компонент называется условно-накопительным, поскольку не будет являться собственностью вкладчика и, соответственно, наследоваться.

Третий уровень — это добровольные пенсионные взносы, осуществляя которые, вкладчик может существенно увеличить пенсионный капитал. Таким образом, сегодня мы имеем своеобразную, можно сказать, уникальную дифференцированную пенсионную систему, основанную на оптимальном разделении ответственности за пенсионное обеспечение между государством, работодателем и самим работником.

— Для того чтобы рассчитывать на солидарную пенсию, какой нужно иметь стаж до 1998 года?

— В соответствии со статьей 11 Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» право на солидарную часть пенсии имеют те граждане, у которых на 1 января 1998 года имеется трудовой стаж не менее шести месяцев. Если такого стажа нет, то человек не может рассчитывать на солидарную часть пенсии. Он будет получать базовую и накопительную пенсию. До 1 июля текущего года размер базовой пенсии был единым для всех пенсионеров, не зависел от трудового стажа и составлял 54 процента от прожиточного минимума. А с 1 июля пенсии повысились за счет повышения размера базовой пенсии с учетом трудового стажа и участия в накопительной пенсионной системе. Теперь 54 процента от прожиточного минимума, что составляет 15274 тенге, будут получать те, чей трудовой стаж составляет менее десяти лет. За каждый год свыше десяти лет стажа будет добавляться по два процента. Если же стаж составит 33 года и более, размер базовой пенсии будет равен прожиточному минимуму (в текущем году он составляет 28284 тенге).

Начиная с 2040 года на заслуженный отдых начнут выходить казахстанцы, которые не имеют трудового стажа до 1998 года, соответственно, не будут получать пенсионные выплаты по солидарной системе. Так что для этого и последующих поколений особую важность приобретает участие в накопительной пенсионной системе. Для того чтобы накопить достаточную сумму пенсионных накоплений, необходимо официально работать, отчислять взносы и внимательно следить, делает ли работодатель отчисления на пенсионный счет. Те, кто работает, не оформив взаимоотношения с работодателем, без контракта, получает деньги в «конвертах», ставят под угрозу свое будущее.

— Вы упомянули про добровольные пенсионные взносы. Можете рассказать подробнее, кто может их осуществлять? Какие для этого нужны документы?

— Помимо обязательных пенсионных взносов вкладчик (получатель) имеет право перечислять в ЕНПФ добровольные пенсионные взносы (ДПВ). Это деньги, которые вкладчик вносит по своей инициативе в ЕНПФ в пользу получателя пенсионных выплат. Физическими лицами взносы могут осуществляться как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, а юридическими лицами — в пользу третьих лиц, то есть в пользу своих работников. Ставка ДПВ, порядок уплаты и последующей выплаты пенсионных накоплений, сформированных за счет ДПВ, устанавливаются по соглашению сторон договора о пенсионном обеспечении за счет ДПВ. Договор заключается между ЕНПФ и вкладчиком в письменной форме и вступает в силу со дня его подписания. Заключение договора осуществляется при личном обращении в ЕНПФ вкладчика, вкладчика и получателя (при заключении договора о пенсионном обеспечении в пользу третьего лица) или законного представителя, или доверенного лица на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Для заключения договора о пенсионном обеспечении за счет ДПВ в свою пользу вкладчику необходимо представить документ, удостоверяющий личность (копию и оригинал для обозрения).

Для заключения договора в пользу третьего лица вкладчик, являющийся физическим лицом, и получатель представляют документы, удостоверяющие личность обоих (копия и оригинал для обозрения). Для заключения договора в пользу третьего лица вкладчик, являющийся юридическим лицом, представляет пакет документов.

Договор о пенсионном обеспечении за счет ДПВ также могут заключать несовершеннолетние граждане. В этом случае законный представитель, действующий от имени несовершеннолетнего лица, подписывает договор.

Право на выплаты пенсионных накоплений, образованных за счет добровольных пенсионных взносов, имеют граждане, достигшие 50 лет; являющиеся инвалидами; выезжающие или выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, представившие документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие намерение или факт выезда. В случае смерти лица, имеющего пенсионные накоп-ления в Едином накопительном пенсионном фонде за счет добровольных пенсионных взносов, они наследуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

— В каких случаях работодатель должен платить обязательные профессиональные взносы работникам?

— В настоящее время в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» обязательные профессиональные пенсионные взносы (ОППВ) в размере пяти процентов от ежемесячного дохода работника начисляются работодателями за счет собственных средств в пользу сотрудников, занятых на работах с вредными (особо вредными) условиями труда. Эти профессии предусмотрены перечнем, утвержденным постановлением Правительства РК от 31 декабря 2013 года № 1562.

Если ОППВ своевременно не перечисляются работодателем, то взыскиваются органами государственных доходов или подлежат перечислению работодателем в пользу работников с начисленной пеней в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной уполномоченным органом, на каждый день просрочки. Контроль за полным и своевременным осуществлением уплаты ОППВ осуществляется органами государственных доходов в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

А с 1 января 2020 года вносятся изменения в действующую накопительную пенсионную систему — вводится условно-накопительный компонент, или обязательные пенсионные взносы работодателя (ОПВР). Для этого в ЕНПФ будут открыты условные пенсионные счета на каждого работника, на которые работодатель за счет собственных средств будет перечислять ОПВР в размере пяти процентов от ежемесячного дохода работника. Главным преимуществом новых ОПВР является то, что пенсионер, за которого работодатель платил эти взносы (при условии перечисления ОПВР в совокупности не менее 60 календарных месяцев), будет получать пенсию из этого компонента пожизненно, даже если средства на его условном пенсионном счете будут исчерпаны.

Другими словами, взносы в условно-накопительную систему будут вноситься с 2020 года, но первые выплаты будут осуществляться с 2025 года при условии регулярности взносов. При этом важно отметить, что эти выплаты будут осуществляться пожизненно, вне зависимости от того, сколько лет человек после выхода на пенсию проживет — десять лет или 40.

— Правда ли, что с нынешнего года нельзя получить накопленные в ЕНПФ деньги единой выплатой?

— Да, с 1 января 2018 года пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет обязательных и обязательных профессиональных пенсионных взносов будут осуществляться только ежемесячно. Единовременно забрать накопления будет возможно, если они на дату обращения не превышают 12-кратный размер минимальной пенсии. В 2018 году это составит 33745 х 12 = 404940 тенге. Все, что превышает эту сумму, будет выдаваться только ежемесячно.

Кстати, хочу обратить внимание ваших читателей на внедрение пенсионным фондом услуги Whatsapp — нового дистанционного канала взаимодействия с потребителями, в том числе находящимися за рубежом, по номеру 8-777-000-1418. По этому телефону можно быстро получить нужную информацию, не выходя из дома.

От редакции.

Тема пенсионного обеспечения настолько обширна и богата нюансами, что все невозможно отразить в одном интервью. Просим наших читателей присылать волнующие их вопросы. Мы обязательно адресуем их специалистам.

Индира БОТАШЕВА,
Виктор БАРБАШ (фото)

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»