О поножовщине полицейских

Прокуратура разъясняет

В последнее время через мессенджер «WhatsАpp» рассылается видеоролик о поножовщине в Таразе с участием сотрудников правоохранительных органов. В комментариях акцентируется внимание на принятие мер в отношении Мурата Умбеталиева и непринятие — в отношении Ерлана Бектурганова и Марселя Жетписбаева. 

В этой связи хотелось бы прояснить ситуацию.

Так, 19 октября окончено уголовное дело по обвинению Умбеталиева по статье «Совершение покушения на убийство» (ст.24 ч.3 — 99 ч.2 п.1 Уголовного кодекса) межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Дело направлено в межрайонный специализированный суд по уголовным делам Жамбылской области 27 октября, в настоящее время рассматривается.

А в отношении Бектурганова и Жетписбаева 18 октября руководителем следственной группы из основного уголовного дела выделены материалы и направлены в следственное управление ДВД области. И 19 октября в отношении них начато досудебное расследование по статье «Совершение хулиганства» (в отношении обоих) и «Недонесение о преступлении» (в отношении Бектурганова), которое находится в производстве.

Ход расследований уголовных дел взят на контроль прокуратурой области.

Кайсар БЕКМУРАТОВ,
старший помощник прокурора
Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»