Офицеры

Династия Зайнулиных

Восемьдесят лет защищают покой земляков

Родители для Ильнура Зайнулина всегда были мерилом жизненных ценностей. Его отец Тахир Халилович 26 лет прослужил в милиции и вышел в отставку в звании майора. Мама работала инженером. Вместе они вырастили пятерых детей. 

— С малых лет я видел отца в форме. Так и появилась мечта стать полицейским. До 3-го класса учился в школе села Чайкурук, потом семья переехала в Тараз. Учебу я окончил в средней школе № 41, — рассказывает Ильнур. — Хотел сразу поступить в милицейское училище. Но отец считал, что мне нужно вначале получить гражданское высшее образование. Поэтому поступил в Джамбулский педагогический институт на факультет физкультуры.

К окончанию вуза Ильнур уже стал молодым отцом, и призыв в армию ему не грозил. Тем не менее он отслужил в армии, что в конечном итоге приблизило его к цели: Зайнулин устроился на работу в органы внутренних дел.

Начинал участковым инспектором 2-го городского отделения милиции. Затем его пригласили на должность преподавателя школы профессиональной подготовки рядового и начальствующего состава и служебно-розыскного собаководства УВД Жамбылской области.

После училища почти вся трудовая деятельность И. Зайнулина была связана с кадровой работой. Он служил инспектором группы по профессиональной подготовке, инспектором отделения комплектования кад-ров, оперуполномоченным группы служебных расследований, старшим оперуполномоченным организационно-аналитической группы управления собственной безопасности УВД, начальником оперативного отдела управления собственной безопасности ДВД. До нынешней должности четыре года был заместителем начальника управления кадровой работы Жамбылского ДВД, а с прошлого года возглавляет кадровую службу.

Сегодня смело можно говорить о том, что Ильнур Зайнулин сумел доказать и себе, и родителям, что способен многого добиться. Более того, он повторил путь отца, который от сержанта полиции дослужился до офицера.

Как-то во время работы в школе полиции к нему подошел незнакомый человек и поинтересовался:

— Вы не сын Тахира Халиловича?

— Сын…

Оказалось, что мужчина знал старшего Зайнулина по работе в полиции. Он сказал Ильнуру об отце столько теплых слов, что молодой капитан даже расчувствовался.

— У мужчины, оказывается, самое большое чувство гордости возникает, когда посторонние люди хорошо отзываются об его отце, ставят его в пример, — говорит И. Зайнулин.

Наверное, такие же чувства испытывает сын Ильнура, старший лейтенант полиции Рамиль Зайнулин, который пошел по его стопам.

Связал свою судьбу со службой в полиции и брат Ильнура — Наиль.

Кстати, общий стаж Зайнулиных в органах внутренних дел уже перевалил за восьмой десяток.

Алуа ЖАСУЛАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту