Он покажет нам кино

Переход на новый уровень

В середине августа в Таразе откроется кинотеатр «Astana Park». В новом кинотеатре три зала разной комфортабельности, вместимости и функциональности. 

Директор кинотеатра Олжас Куандыков подробно рассказал о том, чем же может быть интересен новый кинотеатр для зрителей, а также о своем пути к успеху.

— Все началось в 2012 году. Это был период в моей жизни, когда я искал себя, свой путь. Я интересовался фильмами, пересмотрел все возможные. Ходил в кинотеатры и однажды попал в кинозал «Hollywood». В тот день я нашел настоящего друга и партнера по бизнесу — Кайрата Абитаева. На том сеансе, кроме нас двоих, зрителей не было, и мы разговорились. Я предложил ему внедрить дисконтную систему в кинотеатре. Мы вместе поехали в Шымкент к Сырыму Исабаеву. Он как раз снял фильм «Алып қашу операциясы». Мы его посмотрели и забрали с собой, показали у нас в городе. И стали с Кайратом работать вместе.

Случайно я наткнулся на объявление в газете о продаже 3D оборудования для малого кинозала. Мы взяли кредит, купили оборудование и открыли «Almaty Cinema». К великому счастью, все получилось, были полные залы, появился доход и, конечно, появились новые планы. Поднакопив денег, собравшись с силами, мы решились и открыли «Astana cinema». В Пекине купили цифровое оборудование и впервые внедрили его в нашем городе. Было много недочетов, поступало много жалоб, но теперь все позади, кинотеатр наши зрители оценили и полюбили, — рассказывает Олжас.

В «Astana cinema» два зала — на 140 и на 80 мест. Внедрено бронирование билетов по телефону и в социальных сетях. Здесь инновационные технологии сочетаются с высоким качеством кинопоказа, система объемного звука Dolby Atmos. Зрителям нравятся уютный интерьер, стильный кинобар.

— В последнее время казахстанский кинематограф быстро развивается. По мне самый лучший на данный момент отечественный режиссер — Акан Сатаев, — говорит Олжас. — Он снимает очень качественные государственные проекты. Из последних «Дорога к матери», «Районы». Эти фильмы меня впечатлили. Интересны другие молодые режиссеры — Нуртас Адамбаев, Асел Садвакасов. Они снимают неплохие комедии, драмы. Я верю, что наше кино займет достойное место в мировом кинематографе.

Алуа ЖАСУЛАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту