Она очень любила жизнь

Сложно поверить и отпустить…

19 января оборвалась жизнь нашей коллеги Альфии Мингазовой. Она боролась с раком крови. Верила, что упадок сил временный, и она еще выиграет бой. Ей было 22… 

В 2017 году Альфие поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз. Химиотерапия, пересадка костного мозга и выстраданная победа… Она быстро вернулась к любимой работе, продолжила оттачивать навыки журналистского мастерства. А потом страшное слово «рецидив». Организм ослаб, бороться было сложнее. «Моей силы хватит на все. Надежда умирает последней, а Альфия не умрет никогда», — писала она.

До слез тяжело говорить о ней в прошедшем времени. Она была человеком с невероятно сильной энергетикой и огромным желанием жить.

Думаю, что все, кто был знаком с Альфией, согласятся со мной, что скромной ее назвать было нельзя. Она любила быть на виду, любила, когда ею восхищались, но надо сказать, что восхищаться было чем. Она знала свои сильные стороны и умело ими пользовалась. Красивая, талантливая и полная амбиций девушка никого не оставляла равнодушным.

Мы учились с Альфией на одном факультете с разницей в два года, потом работали вместе около полугода. За это время я увидела в ней не только профессионала своего дела, но и верную подругу, которая всегда была готова прийти на помощь. Она отдавала всю себя любимому делу и друзьям, часто в ущерб себе. Общие знакомые рассказывали, что однажды она продала свой телефон просто для того, чтобы купить подарки друзьям. Такой она была — не жалела ничего для родных и близких, никогда не оставляла в беде и всегда помогала делом или словом.

Работая на телеканале 77 TV, Альфия старалась быть ближе к простым людям. Снимала остросоциальные сюжеты и боролась за справедливость. Многие вспомнят, как она помогла бездомному. Купила ему одежду, еду, определила в приют. За этой «операцией» тогда наблюдал весь город, ежедневно она выкладывала видеоотчеты на своей странице в Instagram.

Альфия искренне поддерживала приют для животных «Актос» и по возможности помогала ему. Собак она любила по-особенному. Говорила, что только они не предают. Своего хаски Лео она обожала и называла сыночком. Их дружба помогала ей не сдаваться, когда, казалось, держаться уже было не за что. За день до смерти Альфии Лео пропал, будто почувствовал, что хозяйка больше не вернется.

Мы все были уверены, что Альфия победит. Когда она узнала о рецидиве, сказала: «Враг вернулся и хочет реванша. В этот раз он сильнее. Теперь он знает все мои больные места и слабости. Но вряд ли он догадывается, с кем имеет дело. Пока я дышу, вижу, слышу и чувствую, я буду бороться. Я выиграла первую битву, выиграю и войну». И не было сомнений, что так и будет. Поэтому новость о том, что Альфии не стало, повергла всех в шок. Принять это сложно до сих пор.

Я навсегда запомню то, как в обеденный перерыв в редакции телеканала 77 TV она на всю громкость включала песни, которые написала сама, и просила их оценить. Она пела о любви, жизни и своих мечтах, которые не успела воплотить. А слова из ее песни «Небо поэта» — «Я вижу, что мое небо несется вниз» стали своего рода пророчеством…

Перед своей смертью Альфия сказала, что если деньги, которые неравнодушные люди собирали на ее лечение, ей не понадобятся, их нужно перечислить в фонд поддержки онкобольных «Амирам», который принадлежит ее хорошей знакомой Марине Чейшвили. Даже тогда она думала о том, чтобы помочь другим.

Проводить Альфию в последний путь пришли не только родственники, друзья, коллеги… Герои ее сюжетов, благодарные таразцы несли цветы и оплакивали ту, которая всей душой болела за судьбу родного города и его жителей…

Коллектив редакции Жамбылской областной газеты «Знамя труда» выражает искренние соболезнования родным и близким Альфии Мингазовой. Мы скорбим вместе с вами.

Камила ДЖУМАДИЛОВА

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту